Ингредиенты на 4 порции: • -клюквенное варенья , у меня варенье клюква томлёная «Таёжные Деликатесы» -1/2 ст • крупа манка-1 ст. • ряженка-2 ст. • яйцо-2 шт. • шоколад горький 85% какао-1/2 плитки • сливки густые-100 мл. • клюквенный сок-1 ст. • разрыхлитель-1 пакетик • соль, у меня Сванская соль «Мамида» по вкусу • • Приготовления • Время приготовления 60 минут • Стакан крупы высыпать в глубокую миску,залить 1 стаканом ряженки и оставить на 2 часа. • Затем добавить оставшуюся ряженку,хорошенько перемешать и оставить еще минут на 15. • Тем временем готовим шоколадный крем.Сливки налить в кастрюлю,добавить поломанный шоколад и на среднем огне,помешивая,довести до полного растворения шоколада. Слегка остудить. • К тесту добавляем яйца,солим,перемешиваем до однородного состояния.Затем посыпаем разрыхлителем и еще раз тщательно перемешиваем.Далее очень аккуратно дабавляем шоколадный крем,размешиваем до однородности,выливаем в форму для выпекания,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и печем 35-40 мин(до сухой палочки). • Клюквенное варенье(желательно взять больше желе без ягод) заливаем клюквенным соком,размешиваем. • Достаем пирог из духовки,поливаем приготовленной заливкой и ставим снова в духовку на 5-7 минут. • Достаем,даем отпыхнуть.Нарезаем кусочками и подаем! Приятного аппетита! • Приятного аппетита !!! Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #пирог #подписка #простоивкусно #ФруктовыйСалат #ТаёжныеДеликатесы #Варенье #Клюква #ТомлёнаяБрусника #Сладости #ЗдоровоеПитание #СладкийУжин #Кулинария #ВкусноИПолезно #Рецепты #Фрукты #ДомашняяКулинария #ЕдаСЛюбовью #ЕдаВДрузьях #КулинарныеИдеи #Гастрономия
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Мокрый шоколадный пирог "Благодарность"
Ингредиенты на 4 порции:
• -клюквенное варенья , у меня варенье клюква томлёная «Таёжные Деликатесы» -1/2 ст
• крупа манка-1 ст.
• ряженка-2 ст.
• яйцо-2 шт.
• шоколад горький 85% какао-1/2 плитки
• сливки густые-100 мл.
• клюквенный сок-1 ст.
• разрыхлитель-1 пакетик
• соль, у меня Сванская соль «Мамида» по вкусу
•
• Приготовления
• Время приготовления 60 минут
• Стакан крупы высыпать в глубокую миску,залить 1 стаканом ряженки и оставить на 2 часа.
• Затем добавить оставшуюся ряженку,хорошенько перемешать и оставить еще минут на 15.
• Тем временем готовим шоколадный крем.Сливки налить в кастрюлю,добавить поломанный шоколад и на среднем огне,помешивая,довести до полного растворения шоколада. Слегка остудить.
• К тесту добавляем яйца,солим,перемешиваем до однородного состояния.Затем посыпаем разрыхлителем и еще раз тщательно перемешиваем.Далее очень аккуратно дабавляем шоколадный крем,размешиваем до однородности,выливаем в форму для выпекания,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и печем 35-40 мин(до сухой палочки).
• Клюквенное варенье(желательно взять больше желе без ягод) заливаем клюквенным соком,размешиваем.
• Достаем пирог из духовки,поливаем приготовленной заливкой и ставим снова в духовку на 5-7 минут.
• Достаем,даем отпыхнуть.Нарезаем кусочками и подаем! Приятного аппетита!
•
Приятного аппетита !!!
Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #пирог
#подписка #простоивкусно
#ФруктовыйСалат #ТаёжныеДеликатесы #Варенье #Клюква #ТомлёнаяБрусника #Сладости #ЗдоровоеПитание #СладкийУжин #Кулинария #ВкусноИПолезно #Рецепты #Фрукты #ДомашняяКулинария #ЕдаСЛюбовью #ЕдаВДрузьях #КулинарныеИдеи #Гастрономия