Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. В украинской кухне чрезвычайно разнообразен ассортимент мясных блюд и особое место занимают крученики с разнообразной начинкой. Сегодня я приготовила крученики по-житомирски с начинкой из соленых огурцов - очень вкусно и сочно. Подают такие крученики обычно с гречневой кашей под собственным соусом. Ингредиенты: мясо (свинина или телятина) — 200 г огурцы соленые — 1-2 шт лук — 1 шт томат пюре — 2 ст.л. сухари — 2-3 ст.л. мука (для панировки) соль перец специи (к мясу) свиное топленое сало (для жарки) Мясо нарезают поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см. отбивают тяпкой, солят, посыпают свежемолотым перцем; фарш приготовляют из пассерованного лука, измельченных соленых огурцов и толченых сухарей. На середину каждого ломтика кладут фарш, мясо сворачивают в виде рулета, аккуратно подворачивая края, чтобы из них не вываливалась начинка; панируют в муке, обжаривают, укладывают в сотейник (я на дно уложила несколько кружочков морковки), заливают томатным соусом (развести томат-пюре с водой), добавляют специи и тушат до готовности. Крученики хорошо подавать с различным гарниром: гречкой, пюре, овощами и т.д. Мясо в готовых кручениках получается мягким и нежным. Приятного аппетита!
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
КРУЧЕНИКИ ПО-ЖИТОМИРСКИ
Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни.
В украинской кухне чрезвычайно разнообразен ассортимент мясных блюд и особое место занимают крученики с разнообразной начинкой. Сегодня я приготовила крученики по-житомирски с начинкой из соленых огурцов - очень вкусно и сочно. Подают такие крученики обычно с гречневой кашей под собственным соусом.
Ингредиенты:
мясо (свинина или телятина) — 200 г
огурцы соленые — 1-2 шт
лук — 1 шт
томат пюре — 2 ст.л.
сухари — 2-3 ст.л.
мука (для панировки)
соль
перец
специи (к мясу)
свиное топленое сало (для жарки)
Мясо нарезают поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см.
отбивают тяпкой, солят, посыпают свежемолотым перцем;
фарш приготовляют из пассерованного лука, измельченных соленых огурцов и толченых сухарей.
На середину каждого ломтика кладут фарш, мясо сворачивают в виде рулета, аккуратно подворачивая края, чтобы из них не вываливалась начинка;
панируют в муке,
обжаривают, укладывают в сотейник (я на дно уложила несколько кружочков морковки), заливают томатным соусом (развести томат-пюре с водой), добавляют специи и тушат до готовности.
Крученики хорошо подавать с различным гарниром: гречкой, пюре, овощами и т.д. Мясо в готовых кручениках получается мягким и нежным.
Приятного аппетита!