Понадобится: 2 кг малины, по 1 кг вишни и крыжовника, 3 л воды. Как приготовить малиновое варенье с вишней и крыжовником. Промыть ягоды, подготовить их, перебрав и удалив чашелистики и черешки. Каждую ягоду крыжовника проколоть иголкой, из вишни удалить косточки, соединить ягоды с малиной, выложив их в один таз, влить воду, поставить на медленный огонь и довести до кипения, после закипания помешивать варенье каждые 5 мин. Проварить 10-15 мин, затем дать полностью остыть. Проварить еще раз таким же образом, оставить на ночь. На 2-й день проварить варенье так же еще 2 раза – в итоге оно должно загустеть и стать более однородным. Готовому варенью дать остыть, уложить его в стерильные банки и закрыть стерильными металлическими крышками. Это варенье примечательно еще и тем, что, опять же, варится без сахара. Сочетать малину можно не только с другими ягодами, но и с фруктами, например, с дыней.
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ МАЛИНЫ, КРЫЖОВНИКА И ВИШНИ
Понадобится: 2 кг малины, по 1 кг вишни и крыжовника, 3 л воды.
Как приготовить малиновое варенье с вишней и крыжовником. Промыть ягоды, подготовить их, перебрав и удалив чашелистики и черешки. Каждую ягоду крыжовника проколоть иголкой, из вишни удалить косточки, соединить ягоды с малиной, выложив их в один таз, влить воду, поставить на медленный огонь и довести до кипения, после закипания помешивать варенье каждые 5 мин. Проварить 10-15 мин, затем дать полностью остыть. Проварить еще раз таким же образом, оставить на ночь. На 2-й день проварить варенье так же еще 2 раза – в итоге оно должно загустеть и стать более однородным. Готовому варенью дать остыть, уложить его в стерильные банки и закрыть стерильными металлическими крышками.
Это варенье примечательно еще и тем, что, опять же, варится без сахара.
Сочетать малину можно не только с другими ягодами, но и с фруктами, например, с дыней.