Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом. Я ознакомлю вас с тем, как приготовить немецкий ореховый хлеб, хотя вы его не будете использовать в качестве обычной буханки. Он скорее похож на булочку. Подойдёт для чаепития и утреннего кофе. Обязательно нужно будет придать тесту форму в виде косички, тогда будет не только вкусно, но ещё и красиво! Ингредиенты: Фундук — 300 Грамм Мука пшеничная — 270 Грамм Сахар белый — 130 Грамм Сливочное масло — 30 Грамм Дрожжи свежие — 20 Грамм Сахарная пудра — 100 Грамм Вода — 25 Миллилитров Молоко — 270 Миллилитров Соль — 0,5 Чайных ложки Корица молотая — 0,5 Чайных ложки Яйцо — 1 Штука Количество порций: 10 Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут. Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите. Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой. Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу. После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре. Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке. Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия. Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Немецкий ореховый хлеб
Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом.
Я ознакомлю вас с тем, как приготовить немецкий ореховый хлеб, хотя вы его не будете использовать в качестве обычной буханки. Он скорее похож на булочку. Подойдёт для чаепития и утреннего кофе. Обязательно нужно будет придать тесту форму в виде косички, тогда будет не только вкусно, но ещё и красиво!
Ингредиенты:
Фундук — 300 Грамм
Мука пшеничная — 270 Грамм
Сахар белый — 130 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Вода — 25 Миллилитров
Молоко — 270 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 10
Взбейте вместе мягкое масло, теплое молоко (100 мл), яйцо, дрожжи, муку, соль и 30 г сахара. Оставьте смесь набухать на 30 минут.
Пока займитесь начинкой. В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и корицу. Затем в массу всыпьте измельчённые орехи. Всё перемешайте и остудите.
Мучную массу замешайте в тесто. Раскатайте её в прямоугольную форму. Потом смажьте сверху ореховой начинкой.
Затем тесто разрежьте по длине пополам, не разрезая один конец, и заплетите в косу.
После этого оставьте изделие подниматься в течение 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.
Выпекайте хлеб 35 минут при 160 градусах в духовке.
Пока сделайте заливку. Доведите до кипения воду с сахарной пудрой. Смажьте готовое изделия.
Подавайте немецкий хлеб в тёплом или холодном виде, порезав на кусочки. Приятного чаепития!