Постный рецепт домашних блинов с яблочной начинкой. Блины готовятся на жидком дрожжевом тесте без молока и куриных яиц. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Мука пшеничная – 1,5 стакана Вода питьевая – 2 стакана Дрожжи прессованные – 10 г Соль – 1/3 ч.л. Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку Масло оливковое – 30 мл Для начинки: Яблоки – 2-3 шт. Изюм (темный) - 1,5 ст.л. Сахар – по вкусу Корица – по вкусу Масло оливковое – 1 ст.л. Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. Вкус нежной яблочной начинки с изюмом не останется незамеченным. Эти постные блины со сладкой серединкой можно есть без остановки. Для приготовления постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом продукты возьмем из списка. Начнем с опары. В миску раскрошим прессованные дрожжи. Свежие дрожжи имеют характерный скрип. В дрожжи добавим теплую воду в объеме 1 стакана. Это половина от общего объема. Перемешаем с помощью венчика. Добавим 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешаем до пузырьков. Накроем емкость с опарой тканью и уберем в тепло на 1 час. Посмотрите, какая у нас появилась пышная шапочка. Процесс идёт по задуманному плану. Добавим в "шапочку" оливковое масло. Еще один стакан теплой воды. Всё тщательно перемешаем. Добавим оставшуюся муку и немного соли. Уберем тесто в тепло еще на 1 час. Пока подходит тесто, приготовим сладкую начинку из яблок с изюмом. Яблоки нужно порезать кубиками. Потушить на оливковом масле вместе с сахаром. По вкусу добавим молотую корицу. Через 10 минут тушения в яблоки добавим ошпаренный кипятком изюм. Постное блинное тесто увеличилось в объеме в три-четыре раза. После этого его необходимо опустить. Снова перемешать и снова дать подняться. Затем снова опустить и хорошо перемешать. Готовое постное дрожжевое тесто имеет очень нежную и пышную основу. Равномерно стекает, что дает нам возможность испечь тонкие дрожжевые блинчики с дырочками. Перед выпечкой дрожжевых блинов сковороду необходимо хорошо раскалить и смазать маслом. Стараемся распределять блинное тесто тонким слоем по всей жарочной поверхности. Выпекаем постные блины на среднем огне - по 3 минуты с каждой стороны. Складываем стопочкой. По желанию посыпаем сахаром. Прикрываем тарелкой, чтобы блины не засыхали. Наши блины готовы. Давайте сделаем их яблочными. В середину дрожжевого блина выкладываем сладкую начинку. Сворачиваем треугольниками или трубочками. Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом готовы! Подаем лакомство с чаем к постному столу.
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК С ИЗЮМОМ
Постный рецепт домашних блинов с яблочной начинкой. Блины готовятся на жидком дрожжевом тесте без молока и куриных яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Вода питьевая – 2 стакана
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку
Масло оливковое – 30 мл
Для начинки:
Яблоки – 2-3 шт.
Изюм (темный) - 1,5 ст.л.
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. Вкус нежной яблочной начинки с изюмом не останется незамеченным. Эти постные блины со сладкой серединкой можно есть без остановки.
Для приготовления постных блинчиков с начинкой из яблок с изюмом продукты возьмем из списка.
Начнем с опары. В миску раскрошим прессованные дрожжи. Свежие дрожжи имеют характерный скрип.
В дрожжи добавим теплую воду в объеме 1 стакана. Это половина от общего объема. Перемешаем с помощью венчика.
Добавим 2-3 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара.
Перемешаем до пузырьков. Накроем емкость с опарой тканью и уберем в тепло на 1 час.
Посмотрите, какая у нас появилась пышная шапочка. Процесс идёт по задуманному плану.
Добавим в "шапочку" оливковое масло.
Еще один стакан теплой воды. Всё тщательно перемешаем.
Добавим оставшуюся муку и немного соли. Уберем тесто в тепло еще на 1 час.
Пока подходит тесто, приготовим сладкую начинку из яблок с изюмом. Яблоки нужно порезать кубиками. Потушить на оливковом масле вместе с сахаром. По вкусу добавим молотую корицу.
Через 10 минут тушения в яблоки добавим ошпаренный кипятком изюм.
Постное блинное тесто увеличилось в объеме в три-четыре раза. После этого его необходимо опустить. Снова перемешать и снова дать подняться. Затем снова опустить и хорошо перемешать.
Готовое постное дрожжевое тесто имеет очень нежную и пышную основу. Равномерно стекает, что дает нам возможность испечь тонкие дрожжевые блинчики с дырочками.
Перед выпечкой дрожжевых блинов сковороду необходимо хорошо раскалить и смазать маслом.
Стараемся распределять блинное тесто тонким слоем по всей жарочной поверхности. Выпекаем постные блины на среднем огне - по 3 минуты с каждой стороны.
Складываем стопочкой. По желанию посыпаем сахаром. Прикрываем тарелкой, чтобы блины не засыхали.
Наши блины готовы. Давайте сделаем их яблочными. В середину дрожжевого блина выкладываем сладкую начинку.
Сворачиваем треугольниками или трубочками. Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом готовы! Подаем лакомство с чаем к постному столу.