Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством? ингредиенты (на 8 порций): Скумбрия (мороженая) - 2 шт. Горбуша - 500 г Белый амур - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Горошек зеленый консервированный - 100 г Соль - по вкусу Специи для рыбы - 0,5 ч. ложки Перец - по вкусу Соль - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Желатин - 2 пакетика (30 г) приготовление: Рыбу почистить от чешуи, Выпотрошить, вынуть жабры. Промыть хорошо, замочить в холодной воде на полчаса. Затем разрезать на кусочки. Подготовленную рыбу залить холодной водой. Воды должно быть на пару пальцев выше рыбы. Почистить и вымыть лук и морковь, добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снимая шум. Варить рыбу на самом маленьком огне 20-30 минут. Вынуть рыбу шумовкой, охладить. Рыбный бульон процедить и также охладить. Когда рыба остынет, почистить ее от костей. Разложить по тарелочкам рыбу. Для украшения добавить зеленый горошек, морковь и зелень. Теплой водой залить желатин (150 г). На маленьком огне нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. (Внимание: желатин не кипятить!) Добавить специи. Когда рыбный бульон остынет до теплого состояния, добавить в него растворенный желатин, посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Залить рыбу подготовленным бульоном. Бульона должно быть на 0,5-1 см выше рыбы. Поставить рыбное заливное в холодильник для застывания. Рыбное заливное готово. Подавать рыбное заливное хорошо с хреном. Приятного аппетита!
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Заливное "Рыбное ассорти"
Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?
ингредиенты (на 8 порций):
Скумбрия (мороженая) - 2 шт.
Горбуша - 500 г
Белый амур - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Соль - по вкусу
Специи для рыбы - 0,5 ч. ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Желатин - 2 пакетика (30 г)
приготовление:
Рыбу почистить от чешуи, Выпотрошить, вынуть жабры. Промыть хорошо, замочить в холодной воде на полчаса. Затем разрезать на кусочки.
Подготовленную рыбу залить холодной водой. Воды должно быть на пару пальцев выше рыбы. Почистить и вымыть лук и морковь, добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снимая шум. Варить рыбу на самом маленьком огне 20-30 минут.
Вынуть рыбу шумовкой, охладить. Рыбный бульон процедить и также охладить.
Когда рыба остынет, почистить ее от костей.
Разложить по тарелочкам рыбу. Для украшения добавить зеленый горошек, морковь и зелень.
Теплой водой залить желатин (150 г). На маленьком огне нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. (Внимание: желатин не кипятить!) Добавить специи.
Когда рыбный бульон остынет до теплого состояния, добавить в него растворенный желатин, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Залить рыбу подготовленным бульоном. Бульона должно быть на 0,5-1 см выше рыбы. Поставить рыбное заливное в холодильник для застывания.
Рыбное заливное готово. Подавать рыбное заливное хорошо с хреном.
Приятного аппетита!