Уха из горбуши - городской вариант очень вкусной ухи, которую можно также подать и как основное блюдо. Ингредиенты на 4 порции Горбуша 400 гр Лук репчатый 1 шт Картофель 5 шт Морковь 2 шт Зелень(укроп,петрушка) Первым делом варим бульон. Горбушу укладываем в холодную воду и ставим на огонь. Добавляем специи по вкусу - перец горошком, лавровый лист и свежую зелень (петрушку, укроп, сельдерей).Когда вода закипит снимаем пену. Дальше варим на небольшом огне минут 15. Процеживаем бульон. Очищаем картофель и морковь от кожуры, моем и мелко режем. Из бульона достаем рыбу и разбираем ее на мясные кусочки. Рыбу вместе с овощами кладем в кастрюлю к бульону и варим до готовности. В конце солим, перчим, посыпаем свежей зеленью. Вот и все, наша уха готова!
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Домашняя уха из горбуши
Уха из горбуши - городской вариант очень вкусной ухи, которую можно также подать и как основное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции
Горбуша 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Зелень(укроп,петрушка)
Первым делом варим бульон. Горбушу укладываем в холодную воду и ставим на огонь. Добавляем специи по вкусу - перец горошком, лавровый лист и свежую зелень (петрушку, укроп, сельдерей).Когда вода закипит снимаем пену. Дальше варим на небольшом огне минут 15. Процеживаем бульон. Очищаем картофель и морковь от кожуры, моем и мелко режем. Из бульона достаем рыбу и разбираем ее на мясные кусочки. Рыбу вместе с овощами кладем в кастрюлю к бульону и варим до готовности. В конце солим, перчим, посыпаем свежей зеленью. Вот и все, наша уха готова!