Ингредиенты: 250 г мелко нарезанной вареной индейки 2 ст.л. картофельного пюре 1 большое яйцо 2 ст.л. измельченного лука-шалота 2 ст.л. измельченной петрушки растительное масло для жарки Панировка 1 стакан муки 2 больших яйца 1 стакан сухариков Клюквенный соус: 100 мл клюквенного соуса 50 мл лимонного сока 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 ст.л. измельченного лука- шалот (необязательно) 80 мл оливкового масла пучок микса из зелени по выборы Приготовление: крокеты: В большой миске смешать все ингредиенты для крокет. Приправить по вкусу солью и перцем. Сформировать 12 шариков. панировка: Разложить в три разные миски муку, взбитые яйца и панировочные сухарики. Окунуть каждую крокетку в муку, затем в яйцо, а затем в панировочных сухарях. Обжаривать крокеты на масле в течение 6-8 минут. Соус: Смешать все ингредиенты для соуса, кроме масла.В самом конце тонкой струйкой вливать масло и смешивать до однородного состояния.
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Крокеты из индейки Ужин для мужчин
Ингредиенты:
250 г мелко нарезанной вареной индейки
2 ст.л. картофельного пюре
1 большое яйцо
2 ст.л. измельченного лука-шалота
2 ст.л. измельченной петрушки
растительное масло для жарки
Панировка
1 стакан муки
2 больших яйца
1 стакан сухариков
Клюквенный соус:
100 мл клюквенного соуса
50 мл лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 ст.л. измельченного лука- шалот (необязательно)
80 мл оливкового масла
пучок микса из зелени по выборы
Приготовление:
крокеты:
В большой миске смешать все ингредиенты для крокет. Приправить по вкусу солью и перцем. Сформировать 12 шариков.
панировка:
Разложить в три разные миски муку, взбитые яйца и панировочные сухарики.
Окунуть каждую крокетку в муку, затем в яйцо, а затем в панировочных сухарях.
Обжаривать крокеты на масле в течение 6-8 минут.
Соус:
Смешать все ингредиенты для соуса, кроме масла.В самом конце тонкой струйкой вливать масло и смешивать до однородного состояния.