Каша на завтрак — полезное и вкусное блюдо! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и заряд бодрости. Каша полезна и детям, и взрослым, и даже худеющим красавицам, ведь порция каши, съеденная на завтрак не прибавит сантиметров в талии, а полученные калории потратятся в течение дня. В выходные, лучше всего приготовить кашу из сухой крупы, а вот в будничное утро, когда многие спешат на работу и учёбу, всегда выручают хлопья быстрого приготовления, пять минут и вкусный завтрак готов! Я хочу предложить вариант очень вкусной рисовой каши с дополнением в виде яблок и карамели. Готовить её очень быстро и просто! Кол-во порций: 2 шт. Ингредиенты: Корица молотая 0.5 ч. л. Масло сливочное 50 г Молоко 200 мл Рисовые хлопья 100 г Сахар 50 г Сахар ванильный 2 ч. л. Соль 1 щепотка Яблоко 150 г Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: рисовые хлопья, яблоки, обычный и ванильный сахар, корицу и сливочное масло. Доведите до кипения молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли. Нарежьте дольками яблоки. Из молока и хлопьев приготовьте кашу согласно инструкции на упаковке. Выложите в тарелки. Можно добавить по кусочку масла для вкуса. Положите на сковороду сливочное масло, всыпьте сахар. Дождитесь, когда сахар растает, выложите яблоки и готовьте 2-3 минуты на медленном огне, помешивая. Добавьте в кашу готовые яблоки вместе с получившейся карамелью, посыпьте корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кулинарный блог "Просто и вкусно"
Рисовая каша с карамельными яблоками
Каша на завтрак — полезное и вкусное блюдо! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и заряд бодрости. Каша полезна и детям, и взрослым, и даже худеющим красавицам, ведь порция каши, съеденная на завтрак не прибавит сантиметров в талии, а полученные калории потратятся в течение дня.
В выходные, лучше всего приготовить кашу из сухой крупы, а вот в будничное утро, когда многие спешат на работу и учёбу, всегда выручают хлопья быстрого приготовления, пять минут и вкусный завтрак готов! Я хочу предложить вариант очень вкусной рисовой каши с дополнением в виде яблок и карамели. Готовить её очень быстро и просто!
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Корица молотая 0.5 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 200 мл
Рисовые хлопья 100 г
Сахар 50 г
Сахар ванильный 2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яблоко 150 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: рисовые хлопья, яблоки, обычный и ванильный сахар, корицу и сливочное масло.
Доведите до кипения молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли.
Нарежьте дольками яблоки.
Из молока и хлопьев приготовьте кашу согласно инструкции на упаковке. Выложите в тарелки. Можно добавить по кусочку масла для вкуса.
Положите на сковороду сливочное масло, всыпьте сахар.
Дождитесь, когда сахар растает, выложите яблоки и готовьте 2-3 минуты на медленном огне, помешивая.
Добавьте в кашу готовые яблоки вместе с получившейся карамелью, посыпьте корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!