Комментарии
- 17 июн 2022 12:34Ольга ПарковаБлагодарю вас !
- 17 июн 2022 14:51Деревянные изделия. Силы природы...магия ... травы ответил Ольге ПарковойВо благо!!!
- 18 июн 2022 06:52Марина ПерминаОн ядовит. Передозировки очень опасна!!!
- 18 июн 2022 07:15Деревянные изделия. Силы природы...магия ... травы ответил Марине ПерминойОпасные другие виды хвоща... только этот не ядовит...
- 13 июл 2022 08:36Анжела ОвчарЕсть зимующий хвощ я его собираю там 60% кремнёвой кислоты , кремний 8 раз проходит по крови собирает все вирусы и грибки и выводит из организма , без кремния 90 микроэлементов не усваивается организмом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Деревянные изделия. Силы природы...магия ... травы
Полезные свойства хвоща полевого
Хвощ своими целебными свойствами известен ещё со времён Авиценна, знаменитого лекаря античности, который упоминал его в своих медицинских трудах как средство, эффективно останавливающее кровь и очищающее организм от токсинов и вредных веществ.
В 40 — е годы прошлого века началось изучение полевого хвоща в медицинских учреждениях по всему миру, после чего, медицинским сообществом было доказана безусловная польза полевого хвоща для здоровья человека.
В научных трудах хвощ выглядел как панацея от множества заболеваний самой различной направленности.
В действительности он является сильным антиоксидантным, антиэкссудативным, мочегонным и противогрибковым средством, обладает спазмолитическим действием. Значение растения в области фармакологической отрасли трудно переоценить, так как сегодня создаётся много препаратов, в основу которых положены вещества из его состава.
Чай из хвоща полевого пьют до еды несколько раз на протяжение суток, это средство хорошо очищает организм.При помощи целительных средств и препаратов, сделанных собственными руками в домашних условиях можно приостановить развитие многих заболеваний, к которым относятся: ревматизм, хронические формы туберкулёза, гипертонии, недуги, связанные с системами зрения, слуха, с мочевыводящими органами.
Принято думать, что сочные стебли и листья растения используются лишь в медицинских целях, но это мнение ошибочно. Поскольку в сочных спороносных колосках содержится много сахара, хвощ можно употреблять в пищу.
Стебли употребляют в сыром виде, используют в приготовлении свежих салатов, супов, пирогов, добавляют в омлеты и запеканки. Некоторые хозяйки даже солят хвощевые побеги впрок. Кроме побегов идут в ход и корешки растения, которые славятся высоким содержанием крахмала.