Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные) 1. 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший) 2. Кефир нагреть, чтобы горячий был - это главное. 3. Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо. 4. Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана. 5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. 6. Печь на разогретой сковородке.
Нестареющие женщины - мы самые лучшие!
Рецепт-бомба!
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
1. 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. Кефир нагреть, чтобы горячий был - это главное.
3. Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо.
4. Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогретой сковородке.