Тонкое тесто на пиццу

Тонкое тесто на пиццу - 849097092971
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Ингредиенты:
100 мл воды
1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли

Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса. Далее следуем вышеописанному способу. Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому,
чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто. Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

Для этого требуется:

Любое растительное масло — 1/3 стакана
Обезжиренный кефир – полстакана
Сахара — 2 ст. ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – полтора стакана
Сода – пол ч. ложки

Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

Комментарии

Комментариев нет.