один из популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо, приготовленное с мясом курицы и жареными грибами получается очень вкусным и сытным, а оформляется в виде берёзки. Если Вы ещё не пробовали этот салат, советую приготовить его. Ингредиенты Для приготовления салата "Берёзка" с куриным филе нам потребуется: картофель - 3 шт.; яйцо - 3 шт.; куриная грудка - 2 шт.; шампиньоны - 400 г; сыр твёрдых сортов - 100 г; майонез (для заправки); соль - по вкусу; петрушка и чернослив (для украшения); растительное масло для жарки. Этапы приготовления Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить. Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики. Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла. Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы. Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.Картофель и яйца почистить. Картофель и яйца почистить.Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку. Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой. Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать. Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить. Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.Добавить немного майонеза и утрамбовать слой. Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов. Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать. Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать. Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу. Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу.Приятного аппетита!
Записная книжка.Салатница.
Салат "Берёзка" с куриным филе -
один из популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо, приготовленное с мясом курицы и жареными грибами получается очень вкусным и сытным, а оформляется в виде берёзки. Если Вы ещё не пробовали этот салат, советую приготовить его.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Берёзка" с куриным филе нам потребуется:
картофель - 3 шт.;
яйцо - 3 шт.;
куриная грудка - 2 шт.;
шампиньоны - 400 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
майонез (для заправки);
соль - по вкусу;
петрушка и чернослив (для украшения);
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить.
Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить и очистить.
Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.
Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.
Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.Картофель и яйца почистить.
Картофель и яйца почистить.Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.
Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.
Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.
Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.
Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.
Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.
Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать.
Перед подачей оформить салат "Берёзка". Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной "шубкой". Не надо его прижимать.
Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу.
Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе, к столу.Приятного аппетита!