Шаньги - это те же ватрушки только с картошкой, замешиваем дрожжевое тесто :пол-литра молока, одно-два яйца чайную ложку сухих дрожжей, Пол чайной ложки соли ,столовую ложку сахара ,50 мл растительного масла, муки сколько возьмет тесто чтобы оно не прилипало к рукам, тесто замесили поставили подходить как подойдёт обминаем его хорошенько чтобы насытить воздухом ,Ставим на плиту варить картофель ,варим его как для пюре в готовую картошку добавляем яйцо и сливочное масло всё хорошенько разминаем, когда тесто подойдет во второй раз Делаем из него небольшие или кто любит большие лепешки ,делаем в них углубление ,раскладываем на противень смазанный растительным маслом в это углубление практически по всей поверхности лепёшки выкладываем картофельное пюре смазываем яйцо со сметаной и ставим в духовку при температуре 180-200 градусов ,Всё зависит от вашей духовки на15-20 минут у кого-то больше у кого-то меньше дастаем шаньги, можно смазать их растопленным сливочным маслом накрыть полотенчиком чтобы они стали мягче и всё кушаем наслаждаемся

Комментарии

Комментариев нет.