Легендарная и традиционная, изысканная и любимая,  пряная и вкусная армянская королевская закуска - Бастурма .... - 895666663029

Легендарная и традиционная, изысканная и любимая, пряная и вкусная армянская королевская закуска - Бастурма ....

Неизменный символ армянского гостеприимного застолья
Объединяя тысячелетия истории мудрейшего народа .... традиции приготовления национальных блюд которой, остаются неизменными .... сохраняя богатейшее наследие ....
Бастурмой называют вяленую и высушенную вырезку из говяжьего мяса
Армянская закуска приобрела свою уникальность благодаря сочетанию пряностей и особой технологии приготовления, которая известна со времен древности и осталась неизменной до сих пор
Первое упоминание о вяленой говядине, армянской бастурме датируется 95 - 94 годом до н.э., когда Армению возглавлял Тигран II Великий ( 140 год до н.э. - 55 год до н.э. ) - Царь Великой Армении, крупный полководец и завоеватель эпохи Эллинизма, правивший в 95 годах до н.э. - 55 годах до н.э.
Он стремительно расширял свои владения, активно развивая культуру и торговлю
Караваны купцов отправлялись за тысячи километров достигая Индии и Китая
Брать мясо в длительные путешествия было невозможно, ведь оно быстро портилось, не выдерживая и двух суток
Считается, что в те времена и создали технологию вяления говядины — соления и сушки, таким образом мясо долгое время сохраняло свои полезные качества, а также удивляло необычным вкусом жителей самых далеких земель
Армянской Бастурме присущ тонкий изысканный вкус и душистый аромат благодаря особому сочетанию специй, в составе специальной обмазки, которая называется чаман, в ее составе - пажитник голубой, римский тмин, зира, пажитник сенной, чеснок, тмин, молотый красный перец, лавровый лист, кориандр и гвоздика
Пряную смесь заливают водой и размешивают до густоты сметаны, после чего ею обмазывают мясо и оставляют пропитаться на 3-4 дня, бастурму обмазывают чаманом трижды, после чего просушивают почти готовую армянскую бастурму в тени в течение 7- 10 дней
Готовой армянская бастурма считается в том случае, когда мясо внутри сухое, без влаги, подавая к столу королевскую закуску, нарезают очень тонкими, одинаковыми по форме ломтиками, примечательно, что хранить бастурму можно продолжительное время, при этом она не теряет вкусовых свойств и полезных качеств
Вкусная и чарующая, она вобрала в себя, пряный аромат цветов и жаркого южного солнца, а также цвета, всей палитры Востока, рецепт которой ценится во всем мире ....
Технология приготовления армянской бастурмы, способствует сохранению всех минералов, витаминов и полезных веществ
Армянская бастурма богата незаменимыми аминокислотами, витаминами РР, витамином А, витамином С и витаминами группы В, также железом, калием, цинком, магнием, кальцием, фосфором и натрием
Употребление армянской бастурмы в составе своего рациона помогает преодолевать усталость и очень полезна при железодефицитной анемии организма
В составе армянской бастурмы содержится минимальное количество жиров, что также превосходно подходит для составления диетического питания, и диетического меню при различных заболеваниях, обогащая рацион питания
Находящиеся в составе чамана пряные специи, в частности чеснок, красный перец и тмин, обладают антибактериальными, противоопухолевыми, противовоспалительными свойствами, которые в свою очередь обладают стимулирующими качествами, улучшающими пищеварение и работу желудочно - кишечного тракта
Постоянное употребление армянской бастурмы оздоравливает организм и укрепляет иммунную систему способствуя долголетию
История армянской бастурмы насчитывает не одно тысячелетие, человечество не забыло о ней и сегодня - Армянская королевская бастурма, любимая закуска, многих народов, ее можно встретить повсеместно на Ближнем Востоке и Средиземноморье, в Священном городе Иерусалиме, во многих странах Европы и Азии, давно став неотъемлемой частью разных кухонь народов мира, бастурма продолжает связывать свою судьбу с Арменией ....
#АрмянскаяКухня

Комментарии

Комментариев нет.