Если правильно снять мерки с женской фигуры – это уже половина успеха. И если даже вы никогда этого не делали, строго следуя инструкциям, приведенным ниже, сможете сделать это достаточно быстро. Важно: перед тем как приступить к снятию мерок, наденьте белье, которое вы предполагаете носить под это изделие, поскольку современные колготки могут давать эффект «утяжки» и убирать от 1 до 3 см в объеме, а бюстгальтеры, напротив – прибавлять объем. Повяжите вокруг талии тонкую матерчатую бейку, этот нехитрый прием используют все профессиональные портнихи. Он облегчает снятие мерок, сопряженных с линией талии. Стойте прямо, без напряжения, не сутультесь, не сгибайте ногу в колене. После того как вы снимите мерки, можете сравнить их со стандартными женскими мерками, чтобы лучше понять и проанализировать особенности вашей фигуры. 1. Обхват груди. Эта мерка снимается по самым выступающим точкам груди. Сантиметр не следует слишком сильно натягивать или ослаблять. Он должен плотно, но без натяжки прилегать к телу. Обхват над грудью измеряется поверх грудных желез. 2. Обхват талии. Измеряется по самому узкому месту, сантиметровая лента должна плотно обхватить талию. 3. Обхват бёдер. Измеряется по самым выпуклым точкам ягодиц. Для женщин, у которых есть «эффект галифе», рекомендуется также продублировать мерку (измерить объём чуть ниже ягодиц по выступающим частям «галифе». Если вторая мерка значительно меньше первой, используйте вторую, особенно в изделиях, которые предполагают узкие силуэты, например, юбка-футляр. Подгонку изделия в этом случае придётся производить непосредственно при примерке смётанного изделия. 4. Длина изделия. Для плечевых изделий измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до желаемой длины изделия, для поясных изделий (юбка, брюки) – по спинке от талии до желаемой длины изделия 5. Длина переда до талии (для блузок). Длина переда до талии измеряется от точки перехода шеи в плечо (основания шеи) через самую выступающую точку груди до талии.
Городская красотка.Оптовые цены для всех.
КАК ПРАВИЛЬНО СНЯТЬ МЕРКИ?
Если правильно снять мерки с женской фигуры – это уже половина успеха. И если даже вы никогда этого не делали, строго следуя инструкциям, приведенным ниже, сможете сделать это достаточно быстро.
Важно: перед тем как приступить к снятию мерок, наденьте белье, которое вы предполагаете носить под это изделие, поскольку современные колготки могут давать эффект «утяжки» и убирать от 1 до 3 см в объеме, а бюстгальтеры, напротив – прибавлять объем.
Повяжите вокруг талии тонкую матерчатую бейку, этот нехитрый прием используют все профессиональные портнихи. Он облегчает снятие мерок, сопряженных с линией талии.
Стойте прямо, без напряжения, не сутультесь, не сгибайте ногу в колене. После того как вы снимите мерки, можете сравнить их со стандартными женскими мерками, чтобы лучше понять и проанализировать особенности вашей фигуры.
1. Обхват груди. Эта мерка снимается по самым выступающим точкам груди. Сантиметр не следует слишком сильно натягивать или ослаблять. Он должен плотно, но без натяжки прилегать к телу. Обхват над грудью измеряется поверх грудных желез.
2. Обхват талии. Измеряется по самому узкому месту, сантиметровая лента должна плотно обхватить талию.
3. Обхват бёдер. Измеряется по самым выпуклым точкам ягодиц. Для женщин, у которых есть «эффект галифе», рекомендуется также продублировать мерку (измерить объём чуть ниже ягодиц по выступающим частям «галифе».
Если вторая мерка значительно меньше первой, используйте вторую, особенно в изделиях, которые предполагают узкие силуэты, например, юбка-футляр. Подгонку изделия в этом случае придётся производить непосредственно при примерке смётанного изделия.
4. Длина изделия. Для плечевых изделий измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до желаемой длины изделия, для поясных изделий (юбка, брюки) – по спинке от талии до желаемой длины изделия
5. Длина переда до талии (для блузок). Длина переда до талии измеряется от точки перехода шеи в плечо (основания шеи) через самую выступающую точку груди до талии.