Запекаем утку.

Утка, запеченная в духовке или тушеная на сковороде, всегда получается вкусной и необычной за счет интересного вкуса утиного мяса. Один из наиболее удачных вариантов приготовления утки – это, конечно, ее запекание. Поскольку мясо утки в сыром виде немного жесткое, запекают именно целую тушку, а потом в готовом виде уже разрезают ее на порционные куски. Классический рецепт запеченной утки – это запеченная утка с картофелем, фаршированная яблоками или гречневой кашей. Запекать утку можно в фольге, в рукаве, а также просто на противне в духовке. У каждого из способов есть свои нюансы, поговорим о них.
🍖 Утка запеченная в фольге
Прежде чем запекать утку в духовке, будь это утка, запеченная в фольге или в рукаве, необходимо подготовить мясо. Тушку птицы нужно хорошенько вымыть, обсушить на бумажном полотенце и проверить, чтобы на ней не оставалось перышек, даже самых маленьких. В гузке утки есть железы, от которых исходит неприятный запах, поэтому нужно обязательно их вырезать, а лучше отрезать весь хвостик, чтобы не рисковать. Поскольку у мяса утки необычный специфический привкус, лучше всего будет перед приготовлением его замариновать в любом из маринадов, подходящих мясу птицы. Подробно о различных маринадах мы уже писали в статье «Запеченный гусь» на нашем сайте. В качестве маринада могут выступать лимонный сок, вино, столовый, яблочный или винный уксус с Вашими любимыми специями и травами, а также пиво. После маринования утиное мясо будет более нежным и напитается ароматом трав.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Вкусная запеченная утка получается даже без ее фаршировки разнообразными продуктами. Достаточно просто мариновать мясо во вкусном маринаде, затем натереть тушку перцем и солью. После этого следует смазать утку растительным маслом и завернуть в фольгу, затем переложить на противень, сделать маленькие дырочки в фольге по всей поверхности и подлить в противень немного воды. После этих манипуляций поставить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 2 часа. Вот и все, запеченная утка готова!
🍖 Утка с яблоками
Классическим рецептом считается утка, запеченная с яблоками. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо Вам потребуются:
тушка утки – 1 шт.
яблоки – 5 шт.
апельсины – 2 шт.
специи — мускатный орех, соль, перец, карри, корица
мед – 50 г
чеснок – 5 зубчиков
лук – 1 головка
Первый этап – подготовка. Моем и обсушиваем утку, натираем ее смесью чеснока, пряностей и соли, после чего даем утке полежать 2 часа.
В это время нужно нарезать утиный жир и вытопить его на горячей сковороде. После того, как жир вытопился, убрать шкварки.
Теперь займемся начинкой. Помоем яблоки, вырежем сердцевину и нарежем кубиками. Так же поступим и с апельсинами. Теперь обжариваем фрукты в утином жире, добавляем мед, несколько полосок апельсиновой цедры, карри и корицу. Все это тушим 5-10 минут и охлаждаем.
Далее фаршируем тушку утки фруктами, а отверстие на гузке закрываем целой луковицей.
После этого накрываем утку фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. Потом еще 30 минут запекаем утку уже без фольги, чтобы образовалась румяная корочка. Все! Наша утка с яблоками готова! Для фаршировки можно использовать комбинации разнообразных фруктов: груш, чернослива, айвы, а также рис, гречку, лук, чеснок, квашеную капусту и другие ингредиенты.
🍖 Утка запеченная в рукаве
Утка, запеченная в рукаве, отличается от запеченной в фольге тем, что она остается более сочной, поскольку тушится в собственном соку, который не вытекает из рукава. Кроме того, Ваша духовка останется чистой, поскольку жир не брызгает, а, значит, вымыть ее будет намного проще. Итак, даем Вам рецепт запеченной утки в духовке в рукаве. Для приготовления утки в рукаве необходимы:
тушка утки – 1 шт.
картофель – 1 кг
чеснок – 1 головка
майонез – 100 г
соль, перец, специи, зелень
растительное масло
Первым делом необходимо вымыть и обсушить утку. Затем приготовить смесь из давленого чеснока, специй, соли, майонеза и перца, которой нужно смазать утиную тушку. Пока утка маринуется, нужно помыть, почистить картофель и нарезать его кружками. Теперь можно положить утку в рукав, вокруг нее разложить на противне, смазанном растительным маслом, картофель, плотно накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 1 час. После этого следует фольгу снять и запекать еще 30 минут. В конце приготовления утку вынуть из рукава, полить образовавшимся соком картофель и допечь его еще минут 5. Ваша запеченная утка с картошкойготова.
Мы желаем Вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Запекаем утку. - 838709454568

Комментарии

Комментариев нет.