Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл)
Ингредиенты: • 500 г муки (4 полные мерные стакана) • 150 г сливочного масла (комнатной температуры) • 150 г маргарина (можно полностью заменить сливочным маслом) • 2 яйца (желток одного оставить для смазывания) • 12 г соли (1 полная чайная ложка) • 16 г сахара (1 неполная столовая ложка) • 5 г свежих дрожжей (по желанию, для более румяной корочки) Для украшения: • Любимые посыпки (кунжут, чернушка, мак и т. д.) Приготовление: 1. Замес теста: Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте размягчённое сливочное масло, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто средней плотности. 2. Раскатка теста: Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте печенье любой формы. 3. Подготовка перед выпечкой: Смажьте печенье яичным желтком, нанесите на него узоры вилкой и украсьте выбранными посыпками. 4. Выпекание: Выпекайте в разогретой до 180°С духовке (без конвекции) до золотистой корочки. 5. Подача: Дайте печенью остыть. Оно получится хрустящим благодаря высокому содержанию масла и сохранит свежесть надолго. Приятного аппетита!
Домашние хитрости
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл)
Ингредиенты:
• 500 г муки (4 полные мерные стакана)
• 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 150 г маргарина (можно полностью заменить сливочным маслом)
• 2 яйца (желток одного оставить для смазывания)
• 12 г соли (1 полная чайная ложка)
• 16 г сахара (1 неполная столовая ложка)
• 5 г свежих дрожжей (по желанию, для более румяной корочки)
Для украшения:
• Любимые посыпки (кунжут, чернушка, мак и т. д.)
Приготовление:
1. Замес теста:
Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте размягчённое сливочное масло, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто средней плотности.
2. Раскатка теста:
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте печенье любой формы.
3. Подготовка перед выпечкой:
Смажьте печенье яичным желтком, нанесите на него узоры вилкой и украсьте выбранными посыпками.
4. Выпекание:
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке (без конвекции) до золотистой корочки.
5. Подача:
Дайте печенью остыть. Оно получится хрустящим благодаря высокому содержанию масла и сохранит свежесть надолго.
Приятного аппетита!