Всем привет.😳 Сегодня вы узнаете как сделать вкусные хрустящие малосольные огурцы дома. Для вас я приготовил несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов. Сегодня первый классический рецепт. Малосольные огурцы, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, являются одной из самых вкусных, и распространенных закусок. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале свой, особенный, рецепт малосольных огурцов. Однако не всегда этот овощ удается приготовить качественным, хрустящим и ароматным. ❤️Классический рецепт приготовления в кастрюле❤️ 🍆 Берется 10 свежих крепких огурцов, моются и срезаются кончики. Если овощ упругий, то приступать к приготовлению можно сразу, а вялые плоды заливаются холодной водой, и оставляются на 3 — 4 часа. Таким образом они пропитаются водой, и на выходе получатся вкусные, твердые и хрустящие огурчики. 🍆 Тщательно промывается зелень под проточной водой. С укропом все достаточно просто, его количество берется «на глаз», примерно 2 — 3 веточки. Применяются различные части растения — зонтики, стебель, листва. 🍆 Очищается 2 зубка чеснока, который режется тонкими слайсами. Если вы любитель острого, то можно добавить кусочек красного стручкового перца. 🍆 В емкость заливается 1 л воды и ставится на огонь, после закипания добавляется 1 ложка соли. При желании добавить сладковатую нотку, всыпается 1,5 ложки сахара. 🍆 Берется глубокая кастрюля или трехлитровая банка, и слоями выкладываются подготовленные ингредиенты — часть зелени, огурцы, остальная зелень. 🍆 Кипящим рассолом заливаются, уложенные в кастрюлю, плоды — содержимое должно покрыться полностью. 🍆 Сверху на огурцы укладывается блюдце, которое исполняет роль гнета, и оставляется на ночь в помещении с комнатной температурой. Утром закуска уже готова. Хранить кастрюлю с ее содержимым следует в холодильнике, иначе в рассоле появится мутность, и он начнет закисать. Вот такой рецептик друзья. Обязательно попробуйте его сделать. Очень вкусный. 💚Поделитесь своими рецептами малосольных огурцов в комментариях. И сохраните рецепт себе в закладки.💞
Буянов Сыроед
Как сделать хрустящие малосольные огурцы
Всем привет.😳
Сегодня вы узнаете как сделать вкусные хрустящие малосольные огурцы дома. Для вас я приготовил несколько простых и быстрых в приготовлении рецептов. Сегодня первый классический рецепт.
Малосольные огурцы, приготовленные самостоятельно в домашних условиях, являются одной из самых вкусных, и распространенных закусок. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале свой, особенный, рецепт малосольных огурцов.
Однако не всегда этот овощ удается приготовить качественным, хрустящим и ароматным.
❤️Классический рецепт приготовления в кастрюле❤️
🍆 Берется 10 свежих крепких огурцов, моются и срезаются кончики. Если овощ упругий, то приступать к приготовлению можно сразу, а вялые плоды заливаются холодной водой, и оставляются на 3 — 4 часа. Таким образом они пропитаются водой, и на выходе получатся вкусные, твердые и хрустящие огурчики.
🍆 Тщательно промывается зелень под проточной водой. С укропом все достаточно просто, его количество берется «на глаз», примерно 2 — 3 веточки. Применяются различные части растения — зонтики, стебель, листва.
🍆 Очищается 2 зубка чеснока, который режется тонкими слайсами. Если вы любитель острого, то можно добавить кусочек красного стручкового перца.
🍆 В емкость заливается 1 л воды и ставится на огонь, после закипания добавляется 1 ложка соли. При желании добавить сладковатую нотку, всыпается 1,5 ложки сахара.
🍆 Берется глубокая кастрюля или трехлитровая банка, и слоями выкладываются подготовленные ингредиенты — часть зелени, огурцы, остальная зелень.
🍆 Кипящим рассолом заливаются, уложенные в кастрюлю, плоды — содержимое должно покрыться полностью.
🍆 Сверху на огурцы укладывается блюдце, которое исполняет роль гнета, и оставляется на ночь в помещении с комнатной температурой. Утром закуска уже готова.
Хранить кастрюлю с ее содержимым следует в холодильнике, иначе в рассоле появится мутность, и он начнет закисать.
Вот такой рецептик друзья. Обязательно попробуйте его сделать. Очень вкусный.
💚Поделитесь своими рецептами малосольных огурцов в комментариях. И сохраните рецепт себе в закладки.💞