14 июл 2020

Как приготовить дома яйцо пашот.

Самый простой способ 🥚
Порадуйте себя необычным завтраком!
🤗Традиционное французское блюдо с изысканным названием, очень простое в домашнем приготовлении - яйца ”пашот”.
Белок немного проваривается и становится очень нежным на вкус, а желток остается жидким, но горячим - почти так же, как при варке “в мешочек”.
✅Требуется: яйцо (1 шт), вода (1,5 л), небольшой кусочек пищевой пленки (желательно квадратной формы) и немного оливкового масла.
Пищевая пленка слегка смазывается оливковым маслом и укладывается в небольшую сковородку с высокими краями.
Яйцо разбивается на донышко, покрытое пленкой - аккуратно, не повреждая целостность желтка. По желанию - можно подсолить.
Дальше края пленки собираются так, чтобы образовался мешочек.
Лайфхак: 💥Бывалые повара рекомендуют перевязать края ниткой или тонкой веревочкой.
Вода в кастрюле доводится до кипения, затем убавляем огонь - и опускаем мешочек в кипяток на три-четыре минуты.
Вуаля! Осталось только вытащить яйцо из воды и осторожно снять пленку.
Сохраняем в заметочки и балуем себя и близких! 📝
#Variдома #домашнийрецепт #пашот #завтрак #каквресторане

Как приготовить дома яйцо пашот. - 957574620160

Комментарии

Комментариев нет.