Как приготовить дома идеальные сибирские пельмени?
Секрет в тесте! 📝Главное - замесить тесто на максимально холодной воде. Оно станет эластичным, не "резиновым" и не порвется, если раскатать максимально тонко. Тесто раскатывают так, чтобы оно слегка просвечивало. Солить не надо. И, разумеется, никаких яиц! 🥚 Обычно, в фарш для сибирских пельменей идут свинина и говядина. Но есть и 😎"секретный" ингредиент - мясо медведя🐻 или лося. Есть еще "крымская" вариация фарша - с мясом гуся. Какой бы секретный ингредиент вы ни выбрали, главное, чтобы фарш был мелко нарублен. Лепят сибирские пельмени традиционно всей семьей. Раньше кружочки из теста вырезали с помощью бокалов и рюмок, теперь - есть масса современных приспособлений. Выбирайте, что удобно вам. Как выглядит идеальный сибирский пельмешек? Он должен быть маленьким, с широким ушком и свободно лежащей начинкой. Варить сибирские пельмени рекомендуют в готовом бульоне или в воде с кусочком масла. Подавать на стол - в красивом широком блюде. Рекомендуем предусмотреть к блюду несколько соусов: тартар, сырный, сметано-чесночный или томатный с базиликом! Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами! Приятного аппетита! 🌸 Хотите рецепт от шеф-повара ресторана? Если пост наберет 100 лайков наш повар поделится своими секретами в новой рубрике #variшефповар #variдома #домашнийрецепт #пельмешки #бульон #лепимдома
Посуда VARI
Как приготовить дома идеальные сибирские пельмени?
Секрет в тесте!
📝Главное - замесить тесто на максимально холодной воде. Оно станет эластичным, не "резиновым" и не порвется, если раскатать максимально тонко. Тесто раскатывают так, чтобы оно слегка просвечивало.
Солить не надо. И, разумеется, никаких яиц! 🥚
Обычно, в фарш для сибирских пельменей идут свинина и говядина. Но есть и 😎"секретный" ингредиент - мясо медведя🐻 или лося. Есть еще "крымская" вариация фарша - с мясом гуся. Какой бы секретный ингредиент вы ни выбрали, главное, чтобы фарш был мелко нарублен.
Лепят сибирские пельмени традиционно всей семьей. Раньше кружочки из теста вырезали с помощью бокалов и рюмок, теперь - есть масса современных приспособлений. Выбирайте, что удобно вам.
Как выглядит идеальный сибирский пельмешек?
Он должен быть маленьким, с широким ушком и свободно лежащей начинкой.
Варить сибирские пельмени рекомендуют в готовом бульоне или в воде с кусочком масла. Подавать на стол - в красивом широком блюде. Рекомендуем предусмотреть к блюду несколько соусов: тартар, сырный, сметано-чесночный или томатный с базиликом!
Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами!
Приятного аппетита! 🌸
Хотите рецепт от шеф-повара ресторана? Если пост наберет 100 лайков наш повар поделится своими секретами в новой рубрике #variшефповар
#variдома #домашнийрецепт #пельмешки #бульон #лепимдома