27 фев 2015

Рецепт: Вафли с фаршем в кляре

Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и невероятно вкусным. В качестве начинки могут быть выбраны любые ингредиенты: фарш, колбаса, сыр, грибы, курица и так далее.
➡ Ингредиенты:
Вафельные коржи — 4 Штуки
Фарш — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Мука — 4 Ст. ложки
Соль и специи — По вкусу
Растительное масло — 100 Грамм
Количество порций: 10
➡ Приготовление:
1. Для этого блюда я обычно беру свино-говяжий фарш. Добавляем в него натертый мелко лук и яйцо, после чего вводим соль и специи и замешиваем массу.
2. Коржи можно брать любой формы - не имеет значения. На этот раз я решила взять большие вафельные коржи.
3. Из одного коржа делаем основу и выкладываем слой фарша. Вторым коржом закрываем и нарезаем любой формы и размера.
4. Взбиваем яйца, добавляем муку и замешиваем кляр (не густой). Обваливаем каждую котлету в кляре и отправляем на сковороду жариться.
5. Жарим до образования румяной корочки на среднем огне.
6. Подаем на блюде как закуску. Если приготовить к вафлям с фаршем картофельное пюре, получится полноценное второе блюдо.
Для приготовления данного блюда мы рекомендуем использовать сковороду VARI из серии Scandia - http://vari.ru/scandia

Рецепт: Вафли с фаршем в кляре - 771989320192

Комментарии

  • 27 фев 2015 23:12
    Я часто готовлю такие вафли. Очень быстро и вкусно. Можно готовить с разной начинкой. Я готовлю и с куриным филе, и с фаршем, и с грибами, с рыбными консервами. Но больше всего люблю с ветчиной. Только не всегда они у меня получаются хрустящими, не могу понять в чем причина?
  • 3 мар 2015 17:19
    Какая необычная идея! Прочитав "вафли" ожидала рецепт десерта) А тут снова блюдо с моими любимыми ингредиентами: и мясо, и грибочки, и сыр! Готовить торты из покупных коржей я не люблю, но этот рецепт непременно попробую и, почти уверена, что он станет одним из любимых! Спасибо!
  • Комментарий удалён.