Для приготовления понадобится:• Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка;• Чеснок — 2-3 зубчика;• Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;• Сахар — 0,5 ч.л.;• Лавровый лист — 3-4 шт.;• Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);• Соль или соленый соевый соус;• Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.Приготовление:1. Нарезать чесночные стрелки палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока.2. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см.), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.3. Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.4. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла не загустеет.5. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.⚠Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.⚠, , ,
Кулинарные рецепты...
Чесночные стрелки по-корейски 🇰🇷
Для приготовления понадобится:
• Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.;
• Сахар — 0,5 ч.л.;
• Лавровый лист — 3-4 шт.;
• Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка);
• Соль или соленый соевый соус;
• Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.
Приготовление:
1. Нарезать чесночные стрелки палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока.
2. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см.), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.
3. Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.
4. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла не загустеет.
5. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
⚠Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.⚠
, , ,