#Икраизопят 📌 Ингредиенты: Опята – 1 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 5 зубчиков Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец (горошком) – 3 шт. Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло (рафинированное) – 60 мл Уксус (9%) – 3 ч.л. Соль – 1 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Опята переберите, очистите от песка, промойте под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг. Залейте грибы холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения, посолите и проварите на небольшом огне 20-25 минут. Зтем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте грибы, перемешайте и на среднем огне обжарьте все вместе 3-5 минут. Затем немного остудите. Остывшие грибы с морковью и луком пропустите через мясорубку. Получившуюся массу снова поместите в сковороду, посолите по вкусу, добавьте молотый перец и уксус. Обжаривайте заготовку на небольшом огне, помешивая, в течение 30 минут. За пару минут до готовности добавьте в икру измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Горячую икру из опят расфасуйте в заранее простерилизованные полулитровые банки, прикройте крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 30 минут (для банок объемом 1 л - 60 минут). Затем банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшую грибную икру храните в прохладном темном месте.
Кулинарные рецепты...
Икра из опят с чесноком на зиму через мясорубку
#Икраизопят
📌 Ингредиенты:
Опята – 1 кг
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец (горошком) – 3 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло (рафинированное) – 60 мл
Уксус (9%) – 3 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Опята переберите, очистите от песка, промойте под проточной водой, затем откиньте на дуршлаг.
Залейте грибы холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения, посолите и проварите на небольшом огне 20-25 минут. Зтем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь.
Добавьте грибы, перемешайте и на среднем огне обжарьте все вместе 3-5 минут. Затем немного остудите.
Остывшие грибы с морковью и луком пропустите через мясорубку.
Получившуюся массу снова поместите в сковороду, посолите по вкусу, добавьте молотый перец и уксус. Обжаривайте заготовку на небольшом огне, помешивая, в течение 30 минут. За пару минут до готовности добавьте в икру измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
Горячую икру из опят расфасуйте в заранее простерилизованные полулитровые банки, прикройте крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 30 минут (для банок объемом 1 л - 60 минут). Затем банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшую грибную икру храните в прохладном темном месте.