И всего за 30 минут Нам понадобится для начинки: - Яйцо 3шт. - Лук зелёный 50гр. - Соль по вкусу Для Теста: - Кефир 450 мл 2.5%( комнатной°) - Мука 250-300гр. - Яйцо 1шт. - Соль по вкусу - Сода 1/2ч.л - Форма 24-26см Пергамент можно смазать маслом Приготовление: Для начала отвариваем яйца смешиваем с зелёным луком и солью, тесто делаем на основе кефира комнатной температуры, добавляем яйцо, соду, соль, муку, перемешиваем получаем жидковатое тесто, делим его на две части, вливаем первую, распределяем по поверхности, добавляем начинку равномерно, и заливаем вторым слоем теста, посыпаем кунжутом, и выпекаем в духовке в течении часа при 180°, когда останется минут 15 до готовности, можно проткнуть пирог шпажкой, чтобы он лучше пропекся
Кулинарные рецепты...
Пирог с луком и яйцом баз замoрочек!
И всего за 30 минут
Нам понадобится для начинки:
- Яйцо 3шт.
- Лук зелёный 50гр.
- Соль по вкусу
Для Теста:
- Кефир 450 мл 2.5%( комнатной°)
- Мука 250-300гр.
- Яйцо 1шт.
- Соль по вкусу
- Сода 1/2ч.л
- Форма 24-26см
Пергамент можно смазать маслом
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца смешиваем с зелёным луком и солью, тесто делаем на основе кефира комнатной температуры, добавляем яйцо, соду, соль, муку, перемешиваем получаем жидковатое тесто, делим его на две части, вливаем первую, распределяем по поверхности, добавляем начинку равномерно, и заливаем вторым слоем теста, посыпаем кунжутом, и выпекаем в духовке в течении часа при 180°, когда останется минут 15 до готовности, можно проткнуть пирог шпажкой, чтобы он лучше пропекся