Как правильно переводить деньги через "Сбербанк Онлайн".

Ошибки, которые могут очень дорого обойтись
С усилением контроля над денежными средствами граждан совершенствуются и меры выявления неучтенных доходов. Ни для кого не секрет, что банки достаточно просто предоставляют сведения в налоговую инспекцию, написано об этом уже немало. Стоит открыть счет в банке, как банк уведомляет ФНС.
Однако банк не уведомляет об операциях без соответствующего запроса, за исключением подозрительных операций или операций на сумму свыше 600 000 рублей, сведения о которых передаются в Росфинмониторинг.
Но в последнее время все больше случаев, когда простые граждане из-за незаметных ошибок попадают в поле зрения налоговой и вынуждены доказывать, что честно получили свои доходы, иначе может грозить начисление налога и дополнительные санкции. Рассмотрим самые популярные ошибки пользователей банка, которые осуществляют или принимают платежи через "Сбербанк Онлайн". Это самое популярное приложение, и именно со Сбербанком взаимодействие ФНС самое тесное.
Назначение платежа
При совершении или получении платежа плательщик может указать назначение платежа. Но это его право, а не обязанность. Поэтому для большей надежности можно отказаться от заполнения этой графы. Законодательство не содержит обязанности информировать банк о своих операциях. Если указать назначение платежа, то банку будет проще отследить платеж, а если возникнут подозрения, что клиент занимается скрытой предпринимательской деятельностью, то вероятность вызова в налоговую инспекцию повышается.
За переводами в "Сбербанк Онлайн" следит робот, поэтому по назначению платежа очень просто систематизировать информацию о клиенте и его денежных операциях. Отправляя денежные средства без пояснений, клиент повысит вероятность остаться незамеченным со стороны налоговых органов, да и у банка будет меньше вопросов. Но тут еще зависит от суммы платежа. Если поступления происходят регулярно или сумма достаточно большая, то вопросы могут появиться со стороны банка по умолчанию. Таким образом, если сумма перевода значительная, лучше сразу позаботиться о том, чтобы дать пояснение и обосновать её.
Снятие сразу после поступления
В последнее время серьезные подозрения возникают в случае снятия наличных денежных средств со счета, на который только что поступила большая сумма денег. Например, в один день поступает 100 000 рублей, и владелец счета сразу их снимает с карты. По закону никаких запретов нет, и каждый человек волен делать со своими деньгами все что хочет, но на практике это не совсем так.
Женщина решила продать комплект мебели через "Авито" на сумму 120 000 рублей. Договорившись с покупателем, она направила ему мебель транспортной компанией, получив денежные средства на свою карту. В этот же вечер она решила снять их в ближайшем банкомате. Через несколько дней она захотела снять еще денег с карты, но ее счет оказался заблокированным. Банк дал объяснения, что она попала под подозрение, так как в её действиях банк увидел признаки легализации (отмывания) доходов. Теперь придется доказывать, что это не так. Судиться смысла практически нет. В подобных случаях все решения судов выносятся в пользу банка.
Деньги приходят систематически
Будьте готовы к тому, что если получаете систематически денежные средства от одного лица (как правило, более 3 раз), то возникнут вопросы со стороны банка и ФНС. Если денежные средства поступают от родственников, то проблем не будет, а если от посторонних лиц, то лучше выбрать иной способ расчета.
Многие думают, что клиентов у банка много, и на них не обратят внимание, но это не так. Конечно, вероятность есть, что повезет, но если нет, заплатить придется очень дорого.
Помните, что времена непростые, а бюджету нужны деньги, поэтому любые денежные операции нужно проводить с умом. Просто решил напомнить на всякий случай.
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Комментарии

Комментариев нет.