Бурри́то — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. (Википедия) Ингредиенты: - Тортильи или готовый лаваш - 100 г мяса курицы или колбасы - средняя луковица - 2 томата - зубчик чеснока - небольшой кабачок цукини - 1/2 стакана фасоли - 2 ложки масла оливкового - 50 г сыра - 0,5 ложечки орегано - 1/2 стакана кукурузы - перец молотый "чили" - кетчуп - зелень Приготовление: 1. В данном рецепте консервированную фасоль можно заменить на бобы, чечевицу или горошек. По желанию можно обойтись без кукурузы. 2. Сначала колбасу или курицу порезать в виде соломки. Луковицу с чесноком очистить и покрошить, обжарить на масле до полуготовности. Выложить колбасу или филе, обжарить около 3 минут (если мясо курицы, то время приготовление увеличится). 3. Далее туда же добавить мелко нарезанные томаты и кабачок цукини. Всю эту смесь тушить около 8 минут. 4. В конце обжаривания добавить орегано, перец "чили" и фасоль с кукурузой (предварительно слить с них сок). Перемешать. 5. Развернуть лепёшки или лаваш, равномерно распределить приготовленную начинку и зелень. Сверху полить кетчупом, посыпать сыром и завернуть. 6. Получившееся буррито буквально на несколько минут поместить в духовой шкаф или микроволновку, чтобы расплавился сыр. 7. Приготовленное буррито можно подавать порционно порезав или целиком. Приятного вам аппетита!🍽️
Кристи повар
Бурри́то
Бурри́то — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. (Википедия)
Ингредиенты:
- Тортильи или готовый лаваш
- 100 г мяса курицы или колбасы
- средняя луковица
- 2 томата
- зубчик чеснока
- небольшой кабачок цукини
- 1/2 стакана фасоли
- 2 ложки масла оливкового
- 50 г сыра
- 0,5 ложечки орегано
- 1/2 стакана кукурузы
- перец молотый "чили"
- кетчуп
- зелень
Приготовление:
1. В данном рецепте консервированную фасоль можно заменить на бобы, чечевицу или горошек. По желанию можно обойтись без кукурузы.
2. Сначала колбасу или курицу порезать в виде соломки.
Луковицу с чесноком очистить и покрошить, обжарить на масле до полуготовности. Выложить колбасу или филе, обжарить около 3 минут (если мясо курицы, то время приготовление увеличится).
3. Далее туда же добавить мелко нарезанные томаты и кабачок цукини. Всю эту смесь тушить около 8 минут.
4. В конце обжаривания добавить орегано, перец "чили" и фасоль с кукурузой (предварительно слить с них сок). Перемешать.
5. Развернуть лепёшки или лаваш, равномерно распределить приготовленную начинку и зелень. Сверху полить кетчупом, посыпать сыром и завернуть.
6. Получившееся буррито буквально на несколько минут поместить в духовой шкаф или микроволновку, чтобы расплавился сыр.
7. Приготовленное буррито можно подавать порционно порезав или целиком.
Приятного вам аппетита!🍽️