Уха по - фински из форели со сливками.

Оцените национальную финскую уху с сливками. Рыбный суп по-фински отличается от прозрачной ухи, к которой мы привыкли. В эту уху добавляют нежные сливки, благодаря которым бульон окрашивается в белый цвет с красивыми золотистыми разводами от оливкового масла и приобретает мягкий сливочный вкус.
Картошка 4.2 шт.
Сливки 280 мл.
Морковь 140 гр.
Лавровый лист по вкусу.
Укроп по вкусу.
Сливочное масло 42 гр.
Форель 560 гр.
Соль по вкусу.
Вода 2.1 л.
Лук репчатый 1.4 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ухи. Бульон можете использовать рыбный или овощной. Если нет бульона, замените его обычной водой.
Форель тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками. В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. Если есть голова от рыбы, тоже добавьте ее в суп.
Морковь очистите и нарежьте четвертинками.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Для финской ухи овощи должны быть нарезаны не очень крупно. Чтобы во время еды в одну столовую ложку помещалось несколько видов овощей.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и также нарежьте небольшими кусочками.
Луковицу очистите. Если вы хотите добавить лук в суп в измельченном виде, то ее нужно нарезать небольшими кубиками и спассеровать на оливковом масле вместе с болгарским перцем и морковью. Можно добавить целую луковицу, которую потом выбрасывают в конце варки.
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите болгарский перец и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 7 минут.
Добавьте в кастрюлю к овощам картофель, перемешайте и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
Влейте бульон (или воду), выложите целую луковицу (если до этого не добавляли ее в нарезанном виде. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
Выложите подготовленные кусочки форели. Варите уху на среднем огне еще 10 минут. Она не должна слишком сильно кипеть. Потому что при сильном кипении рыбное филе (особенно если оно у вас без кожи) начнет распадаться на мелкие кусочки.
Влейте сливки. Если нет сливок, можете заменить их молоком. Приправьте суп солью и перцем и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. В конце варки луковицу выбросите.
Уху разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Кушайте с удовольствием!

Уха по - фински из форели со сливками. - 931004241098

Комментарии

Комментариев нет.