👍Пышные, аппетитные и быстрые пирожки. Если вы ограничены во времени, а чего-то вкусненького хочется, то попробуйте этот рецепт — по вкусу ничем не хуже обычных пирожков, а готовить гораздо проще. ✅️Ингредиенты: ✔️Начинка: ▪️100 г зеленого лука ▪️2 отварных яйца ▪️30 г зелени (укроп, петрушка) ▪️100 г зернистого творога, сыра (по желанию) ▪️Щепотка соли ▪️Щепотка перца ✔️Тесто: ▪️300 г кефира (йогурта) ▪️1 яйцо ▪️½ ч. л. соли ▪️1 ч. л. сахара ▪️250 г муки в/с (+/-) ▪️10 г разрыхлителя ▪️Растительное масло для жарки. ☑️Приготовление: Для начинки нарезаем большой пучок зеленого лука, добавляем 2 измельченных вареных яйца и свежую зелень. Солим, посыпаем перцем и перемешиваем. Для теста наливаем в миску 300 г кефира, разбиваем 1 яйцо, всыпаем ½ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и перемешиваем. Отдельно 250 г муки смешиваем с 10 г разрыхлителя. Добавляем в кефирную смесь и замешиваем густое тесто. Оставляем тесто в покое на 10-15 минут. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, ложкой набираем тесто и выкладываем в виде оладий. Жарим под крышкой на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем и без крышки обжариваем с другой стороны до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.
Кристи повар
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире
👍Пышные, аппетитные и быстрые пирожки. Если вы ограничены во времени, а чего-то вкусненького хочется, то попробуйте этот рецепт — по вкусу ничем не хуже обычных пирожков, а готовить гораздо проще.
✅️Ингредиенты:
✔️Начинка:
▪️100 г зеленого лука
▪️2 отварных яйца
▪️30 г зелени (укроп, петрушка)
▪️100 г зернистого творога, сыра (по желанию)
▪️Щепотка соли
▪️Щепотка перца
✔️Тесто:
▪️300 г кефира (йогурта)
▪️1 яйцо
▪️½ ч. л. соли
▪️1 ч. л. сахара
▪️250 г муки в/с (+/-)
▪️10 г разрыхлителя
▪️Растительное масло для жарки.
☑️Приготовление:
Для начинки нарезаем большой пучок зеленого лука, добавляем 2 измельченных вареных яйца и свежую зелень. Солим, посыпаем перцем и перемешиваем.
Для теста наливаем в миску 300 г кефира, разбиваем 1 яйцо, всыпаем ½ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и перемешиваем.
Отдельно 250 г муки смешиваем с 10 г разрыхлителя. Добавляем в кефирную смесь и замешиваем густое тесто. Оставляем тесто в покое на 10-15 минут.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, ложкой набираем тесто и выкладываем в виде оладий.
Жарим под крышкой на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем и без крышки обжариваем с другой стороны до готовности.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.