Всем любителям блюд из гречневой крупы советую обратить внимание на этот рецепт приготовления в духовке гречки с куриными бёдрами. Блюдо получается сочным, вкусным, аппетитным и сытным. Этот рецепт прежде всего удачен тем, что одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Гречка в процессе томления в духовке становится хорошо пропаренной, пропитанной мясными соками, а бёдрышки - очень сочными, мягкими. Просто, вкусно и сытно, попробуйте! Ингредиенты 1 кг - куриные бёдра 1 ст - гречка сухая 150 гр - морковь очищенная 150 гр - лук очищенный 2.5 ст - вода, объём стакана 200 мл. Растительное масло для жарки; Соль - по вкусу Приготовление: Подготовить продукты. Морковку и лук очистить, промыть водой. Куриные бёдра хорошо промыть водой. Посолить мясо по вкусу. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить куриные бёдра и обжарить их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Бёдрышки должны просто немного подрумяниться, доводить куриное мясо до готовности будем в духовке. На другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (я обжаривала 3 минуты) на среднем огне, помешивая. В принципе, можно обжаривать овощи и на той же сковородке, в которой обжаривались бёдра, просто переложив мясо со сковороды на тарелку. Но я решила для ускорения процесса обжаривать овощи и кусочки курицы практически одновременно на разных сковородках. К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи. Обжаривать овощи до мягкости (в течение 6-7 минут), иногда помешивая. Если морковка суховата, тогда в процессе обжаривания овощей можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды. Гречку, если нужно, перебрать, удалить некачественные зёрна. Переложить гречку в сито, тщательно промыть под проточной водой, а затем оставить её на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. В форму для запекания выложить обжаренные овощи и промытую гречку. Посолить, перемешать овощи и гречку. Вскипятить 500 миллилитров воды, залить кипятком гречку с овощами. Поверх гречки с овощами выложить обжаренные куриные бёдра. Отправить запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность блюда нужно проверять и по мясу, и по гречке. Мясо должно легко прокалываться зубочисткой и из прокола должен вытекать прозрачный сок. Гречку просто пробуйте на вкус. Готовые куриные бёдра с гречкой достать из духовки, разложить по порционным тарелкам и подать сразу же к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно подать маринованные огурчики. Рассыпчатая гречка в сочетании с мягкими, сочными куриными бёдрами станет прекрасным обедом или ужином для вас и ваших близких.
Кристи повар
Куриные бёдра с гречкой в духовке
Всем любителям блюд из гречневой крупы советую обратить внимание на этот рецепт приготовления в духовке гречки с куриными бёдрами. Блюдо получается сочным, вкусным, аппетитным и сытным. Этот рецепт прежде всего удачен тем, что одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Гречка в процессе томления в духовке становится хорошо пропаренной, пропитанной мясными соками, а бёдрышки - очень сочными, мягкими. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
1 кг - куриные бёдра
1 ст - гречка сухая
150 гр - морковь очищенная
150 гр - лук очищенный
2.5 ст - вода, объём стакана 200 мл.
Растительное масло для жарки;
Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты. Морковку и лук очистить, промыть водой.
Куриные бёдра хорошо промыть водой. Посолить мясо по вкусу.
Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить куриные бёдра и обжарить их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Бёдрышки должны просто немного подрумяниться, доводить куриное мясо до готовности будем в духовке.
На другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (я обжаривала 3 минуты) на среднем огне, помешивая. В принципе, можно обжаривать овощи и на той же сковородке, в которой обжаривались бёдра, просто переложив мясо со сковороды на тарелку. Но я решила для ускорения процесса обжаривать овощи и кусочки курицы практически одновременно на разных сковородках.
К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи. Обжаривать овощи до мягкости (в течение 6-7 минут), иногда помешивая.
Если морковка суховата, тогда в процессе обжаривания овощей можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды.
Гречку, если нужно, перебрать, удалить некачественные зёрна. Переложить гречку в сито, тщательно промыть под проточной водой, а затем оставить её на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода.
В форму для запекания выложить обжаренные овощи и промытую гречку.
Посолить, перемешать овощи и гречку.
Вскипятить 500 миллилитров воды, залить кипятком гречку с овощами.
Поверх гречки с овощами выложить обжаренные куриные бёдра. Отправить запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность блюда нужно проверять и по мясу, и по гречке. Мясо должно легко прокалываться зубочисткой и из прокола должен вытекать прозрачный сок. Гречку просто пробуйте на вкус.
Готовые куриные бёдра с гречкой достать из духовки, разложить по порционным тарелкам и подать сразу же к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно подать маринованные огурчики. Рассыпчатая гречка в сочетании с мягкими, сочными куриными бёдрами станет прекрасным обедом или ужином для вас и ваших близких.