2 огурца (только соленых); 50 г белого риса; 2 стакана рассола огуречного; 0,6 кг рыбы; луковица (крупная); 20 г масла подсолнечного; 3 клубня картофеля; 1 корешок петрушки; лук-порей; сок лимонный — 2 ложки (столовых); по вкусу добавлять специи. На готовку уйдет полтора часа. В одной порции — 45 ккал.
Как приготовить:
Подготовленную рыбу разделать на порционные кусочки, залить водой (2 литра) и поставить на огонь; Через 10 минут добавить к рыбе огуречный рассол, готовить до полной готовности рыбы; Добавить в кастрюлю измельченную картошку, рис, обжаренный измельченный лук, петрушку, порей, мелко нарубленные очищенные огурцы. Варить до готовности всех продуктов; По окончанию готовки калью убрать с плиты и добавить в нее сок лимонный; На заметку: рыбную калью готовили обычно из жирной рыбы – осетра, севрюги, карпа, палтуса, белуги и зубатки.Все вышеперечисленные рецепты создавались издавна, а со временем просто совершенствовались.
Кристи повар
СТАРИННОЕ РУССКОЕ БЛЮДО – КАЛЬЯ
2 огурца (только соленых);
50 г белого риса;
2 стакана рассола огуречного;
0,6 кг рыбы;
луковица (крупная);
20 г масла подсолнечного;
3 клубня картофеля;
1 корешок петрушки;
лук-порей;
сок лимонный — 2 ложки (столовых);
по вкусу добавлять специи.
На готовку уйдет полтора часа. В одной порции — 45 ккал.
Как приготовить:
Подготовленную рыбу разделать на порционные кусочки, залить водой (2 литра) и поставить на огонь;
Через 10 минут добавить к рыбе огуречный рассол, готовить до полной готовности рыбы;
Добавить в кастрюлю измельченную картошку, рис, обжаренный измельченный лук, петрушку, порей, мелко нарубленные очищенные огурцы. Варить до готовности всех продуктов;
По окончанию готовки калью убрать с плиты и добавить в нее сок лимонный;
На заметку: рыбную калью готовили обычно из жирной рыбы – осетра, севрюги, карпа, палтуса, белуги и зубатки.Все вышеперечисленные рецепты создавались издавна, а со временем просто совершенствовались.