Комментарии
- 9 апр 2014 16:11Алла Allaчего только не бывает на свете!
- 3 окт 2014 08:03ГАЛИНА БЕРЕЗОВСКАЯ(ЕВМЕНОВА)
- 14 ноя 2014 23:08татьяна Голосная Басовачудненько
- 20 дек 2014 11:30Маргарита Нагибина (Прокофьева)Надо же! Не знала что у кешью скорлупа токсична! Я так его люблю! Вкусный орешек!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Интересные факты. Всё и обо всём.
Как растёт орех кешью.
)))
Орех кешью пришёл к нам из Южной Америки, родиной его является знойная Бразилия. Благодаря содержанию огромного количества полезных веществ многие учёные называют его продуктом будущего.
Позже тропический плод культивировался в Индию, Вьетнам, Индонезию, Филиппины и другие жаркие страны. Известен также под названием «акажу» или «анакардиум западный».
Дерево кешью очень красивое, с пышной кроной, ветви близко пригибаются к земле, растёт довольно быстро и достигает высоты 10–30 м. Красив акажу и в период цветения, который приходится на весенние или первые летние месяцы. Жёлто-розовые пятилепестковые цветки собраны в нежные соцветия, украшающие дерево.
Через три месяца после цветения созревают плоды — красные, розовые, жёлтые яблоки — так назвал бы их человек, не знающий, что это плоды кешью. Данный фрукт кисло-сладкий на вкус и обладает массой полезных веществ. Его можно кушать как свежим, так и использовать для приготовления сиропов, варенья, компота. Из-за очень плохого его хранения данные плоды не доставляют к нам на родину, попробовать их можно только за границей.
Вот мы и приблизились к самому главному — причём здесь яблоки, если мы говорим об орехе кешью? Да при том, что на верхушке этого самого яблока и расположился сам орех в твёрдой скорлупе. Пожалуй, это единственных орех в мире, который предпочитает созревать снаружи плода, а не внутри. Без помощи специалиста орех кешью добывать из скорлупы опасно, так как между ней и оболочкой ореха находится кардол — токсичное и опасное ядовитое вещество, вызывающее серьёзный ожог кожи. Люди, которые очищают орехи от этого вещества, работают обязательно в перчатках с использованием специального оборудования для раскалывания скорлупы.