Этот самый крем прекрасно подходит для наполнения эклеров, других заварных пирожных, тортов и других десертов. Просто включайте фантазию
Ингредиенты: Соленая карамель: Сливки 33-35% - 100 гр. Сахар - 150 гр. Сливочное масло 82-82,5% - 50 гр. Соль морская - 1/3 ч.л.
Творожная основа: Творожный сыр - 280 гр. Ваниль - по вкусу.
Приготовление: 1) В сковороду высыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до состояния карамели, растапливаем. Не пережгите, иначе будет горчить.
2) Добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем.
3) Добавляем хорошо подогретые сливки и томим на маленьком огне не более 1 минуты до однородного состояния. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее убираем в холодильник на 1-2 часа.
4) После достаём и взбиваем миксером до пышного светлого состояния.
5) Добавляем ваниль (ванилин, ванильную пасту) и творожный сыр (например, Hohland). Взбиваем миксером до однородного пышного состояния.
Идеи, креатив и всякая всячина.
РЕЦЕПТ «КАРАМЕЛЬНОГО КРЕМА
Ингредиенты:
Соленая карамель:
Сливки 33-35% - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло 82-82,5% - 50 гр.
Соль морская - 1/3 ч.л.
Творожная основа:
Творожный сыр - 280 гр.
Ваниль - по вкусу.
Приготовление:
1) В сковороду высыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до состояния карамели, растапливаем. Не пережгите, иначе будет горчить.
2) Добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем.
3) Добавляем хорошо подогретые сливки и томим на маленьком огне не более 1 минуты до однородного состояния. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее убираем в холодильник на 1-2 часа.
4) После достаём и взбиваем миксером до пышного светлого состояния.
5) Добавляем ваниль (ванилин, ванильную пасту) и творожный сыр (например, Hohland). Взбиваем миксером до однородного пышного состояния.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!