Делаем капкейки Ингредиенты

крем
Получается: 650 г1 яйцо200 г сахара1/2 стакана молока300 г сливочного масла1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами)Способ приготовления
Подготовка : 15мин › Приготовление : 10 мин › +1 ч на охлаждение › Общее время: 1 ч 25 мин В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник(на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии.Варианты:Для шоколадного крема - добавить 1 ст.л. какао, ваниль необязательна!, ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером. Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.Количество масла.В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком .Пропитка Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных.Перевод мер и весов продуктов.Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь .таблицами перевода мер и весов продуктов.
полный рецепт Ингредиенты
Получается: 12 больших капкейков 2 ст.л. несладкого какао-порошка 1 ст.л. воды200 г сахара 110 г сливочного масла 2 яйца 2 ч.л. ванильного экстракта200 г муки2 ч.л. разрыхлителя1/2 стакана молока (125 мл)Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму маслом и присыпать мукой.Смешать какао с водой до образования пасты. Отложить в сторону. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и перемешать хорошо. Наполнить тестом формочки на на 3/4.Выпекать капкейки 20 - 25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любимым кремом.Крем для капкейков .К капкейкам отлично подойдет этот Рецепт крема.Как приготовить капкейки.Посмотрите нашу статью Как приготовить капкейки .Перевод мер и весов продуктов.Не уверены сколько граммов муки в 1 стакане или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесьтаблицами перевода мер и весов продуктов.Перевод мер и весов продуктов.Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Делаем капкейки Ингредиенты  - 838619229176

Комментарии