Лучшие статьи на популярные темы

ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ С НАЧИНКОЙ

⠀ Привет, друзья! 😊 Сегодня приготовим супер шоколадное печенье брауни! Сверху на печенье образуется тонкая корочка с красивыми трещинками,а внутри оно остаётся влажным.

⠀ Его можно готовить как с начинкой, так и без. Мне очень нравится вариант с начинкой! Нежный, ванильный крем отлично сочетается с насыщенным шоколадным вкусом печенья и делает его ещё вкуснее!😍😍😍 Готовится очень просто и быстро! 👍
ТЕСТО
-120г тёмного шоколада 54% -30г сливочного масла 82,5% -1 яйцо С1 -90г сахара -90г пшеничной муки в/с -1/2ч.л разрыхлителя -1,5г ванилина -щепотка соли
⠀ К шоколаду добавляем сливочное масло и растапливаем. Я растапливаю шоколад в микроволновке. Каждые 10 секунд достаю шоколад и тщательно размешиваю. Должна получиться однородная гладкая масса. Пока убираем её в сторону, чтобы она немного остыла.
⠀ Очень важно шоколад не перегреть. Иначе он свернется, станет очень густым и с ним уже нельзя будет работать, придётся только выбросить и начать процесс заново. Далее взбиваем яйцо и постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличиться в объёме и стать светлее.
К яичнои‌ массе добавляем уже остывший растопленный шоколад и взбиваем до однородности.
⠀ Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к основной массе и хорошо перемешиваем. Тесто получается очень густое и плотное, но немного липнет к рукам. Накрываем миску пищевой плёнкой и убираем тесто в холодильник на 15 минут.
⠀ Далее скатываем из теста небольшие шарики и кладём на противень в шахматном порядке. У меня получилось 8 шт, по 45г.
⠀ Выпекаем печенье в разогретой до 180 духовке 15 минут. Именно 15 минут! Печенье будет очень мягкое и может показаться сырым, но это нет так. Если выпекать дольше, то получится обычное, хрустящее шоколадное печенье. А мы готовим печенье брауни оно должно оставаться влажным внутри.
КРЕМ -150г творожного сыра -70г сливочного масла 82,5% -10г сахарной пудры -1 ч.л экстракта ванили
⠀ Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до увеличения в объёме и заметного побеления. Далее добавляем творожный сыр комнатной температуры и ещё раз взбиваем массу до однородности. Также не забудьте добавить ванильный экстракт.
⠀ Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок. На одну половинку печенья отсаживаем крем и накрываем второй половинкой.
⠀ Печенье нужно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы крем стабилизировался.
⠀ Хранить печенье лучше в герметичном контейнере, в холодильнике. Перед употреблением достаньте печенье за 15 - 20 минут, чтобы оно немного согрелось и было

⠀ Обязательно попробуйте приготовить

ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ С НАЧИНКОЙ - 946704519351

Комментарии

Комментариев нет.