#Солянка 📌 Ингредиенты: Капуста – 1,8 кг Лук репчатый – 2 кг Болгарский перец – 1 кг Маринованные огурцы – 600 г Чеснок – 2 головки Помидоры (перебитые в пюре) – 1 л Огуречный рассол – по необходимости Растительное масло – 300 мл Яблочный уксус – 150 мл Смесь перцев горошком – 2 ст.л. Сахар – 50 г Соль – 65 г Пошаговый рецепт приготовления Капусту нашинкуйте. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок - тонкими слайсами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть нарежьте средним кубиком. В скоороде разогрейте 100 мл растительного масла и поочередно обжарьте на сильном огне капусту, лук, чеснок и перец в течение 2-3 минут. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, сюда же добавьте соленые огурцы. Для заправки соедините в сотейнике растительное масло, перец горошком, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте и проварите на среднем огне 5 минут после закипания. Горячей заправкой залейте овощи, хорошо перемешайте. Овощную смесь разложите в заранее простерилизованные банки, прикройте крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20 минут на слабом огне (воды в кастрюле - “по плечики” банок). Банки с солянкой закатайте, переверните вверх дном и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.
Вкусные рецепты...
Солянка с капустой на зиму в банках
#Солянка
📌 Ингредиенты:
Капуста – 1,8 кг
Лук репчатый – 2 кг
Болгарский перец – 1 кг
Маринованные огурцы – 600 г
Чеснок – 2 головки
Помидоры (перебитые в пюре) – 1 л
Огуречный рассол – по необходимости
Растительное масло – 300 мл
Яблочный уксус – 150 мл
Смесь перцев горошком – 2 ст.л.
Сахар – 50 г
Соль – 65 г
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок - тонкими слайсами.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.
Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть нарежьте средним кубиком.
В скоороде разогрейте 100 мл растительного масла и поочередно обжарьте на сильном огне капусту, лук, чеснок и перец в течение 2-3 минут. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, сюда же добавьте соленые огурцы.
Для заправки соедините в сотейнике растительное масло, перец горошком, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте и проварите на среднем огне 5 минут после закипания.
Горячей заправкой залейте овощи, хорошо перемешайте.
Овощную смесь разложите в заранее простерилизованные банки, прикройте крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20 минут на слабом огне (воды в кастрюле - “по плечики” банок).
Банки с солянкой закатайте, переверните вверх дном и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.