Как уже понятно из названия, данный рецепт основан на готовых тарталетках (тарталетки - это корзиночки из теста, как правило, несладкого). Их можно либо купить в магазине, либо приготовить самим опять же из готового слоеного или пресного дрожжевого теста. Салат в тарталетках, тарталетки с тунцом - превосходная еда для праздничного застолья, идеальная закуска к алкогольным напиткам. Единственный ее минус - это необходимость приготовить хотя бы по две штуки на каждого гостя. Ингредиенты на 6 порций: Тунец 240 г Маринованные огурцы 300 г Яйца 2 шт. Зелёный лук 1 пуч. Салат-латук 3 шт. Укроп по вкусу Майонез 1 ст.л. Рецепт: Консервированного тунца избавляем от лишней жидкости, затем очищаем от костей и разминаем полученное филе вилочкой. Отваренные вкрутую яйца мелко рубим, а огурчики нарезаем маленькими кубиками. Перемешиваем рыбу, яйца и огурчики. Добавляем к массе нарезанный зеленый лук, измельченный укроп. Заправляем все майонезом и перемешиваем. В каждую тарталетку кладем кусочек салатного листа, а на него - наш салат. Украсить можно либо зеленью, либо консервированной горошинкой или оливкой. Приятного аппетита! #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Тарталетки с консервированным тунцом.
Как уже понятно из названия, данный рецепт основан на готовых тарталетках (тарталетки - это корзиночки из теста, как правило, несладкого). Их можно либо купить в магазине, либо приготовить самим опять же из готового слоеного или пресного дрожжевого теста. Салат в тарталетках, тарталетки с тунцом - превосходная еда для праздничного застолья, идеальная закуска к алкогольным напиткам. Единственный ее минус - это необходимость приготовить хотя бы по две штуки на каждого гостя.
Ингредиенты на 6 порций:
Тунец 240 г
Маринованные огурцы 300 г
Яйца 2 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Салат-латук 3 шт.
Укроп по вкусу
Майонез 1 ст.л.
Рецепт:
Консервированного тунца избавляем от лишней жидкости, затем очищаем от костей и разминаем полученное филе вилочкой. Отваренные вкрутую яйца мелко рубим, а огурчики нарезаем маленькими кубиками. Перемешиваем рыбу, яйца и огурчики. Добавляем к массе нарезанный зеленый лук, измельченный укроп. Заправляем все майонезом и перемешиваем. В каждую тарталетку кладем кусочек салатного листа, а на него - наш салат. Украсить можно либо зеленью, либо консервированной горошинкой или оливкой.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.