Ингредиенты на 8 порций: Маргарин 120 г Яйца 2 шт. Сахар 150 г Пшеничная мука 350 г Сода пищевая 0,5 ч.л. Варенье 150 г. Рецепт: 1. Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала. Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60. 2. Первым делом взбиваем яйца с сахаром. 3. Добавляем в яично-сахарную смесь маргарин. Перемешиваем. Рубим маргарин ножом в мелкую крошку. 4. Добавляем соду. Перемешиваем. 5. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. 6. Рубим тесто ножом. Подсыпаем муку и рубим. Должна получиться плотная комковатая масса. 7. Затем замешиваем тесто руками, формируем колобок, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. 8. Через полчаса достаем тесто, делим его на две неравные части (примерно 3/4 и 1/4). Выстилаем чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать. Раскатываем тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываем его в чашу, формирую небольшие бортики. 9. Выкладываем варенье не до края бортиков. 10. Поверх варенья посыпаем кусочками (шариками) оставшегося теста. Выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час. 11. Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой. Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Далее по рецепту. Приятного чаепития! #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Пирог с вареньем в мультиварке.
Ингредиенты на 8 порций:
Маргарин 120 г
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Пшеничная мука 350 г
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Варенье 150 г.
Рецепт:
1. Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала. Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60.
2. Первым делом взбиваем яйца с сахаром.
3. Добавляем в яично-сахарную смесь маргарин. Перемешиваем. Рубим маргарин ножом в мелкую крошку.
4. Добавляем соду. Перемешиваем.
5. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
6. Рубим тесто ножом. Подсыпаем муку и рубим. Должна получиться плотная комковатая масса.
7. Затем замешиваем тесто руками, формируем колобок, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
8. Через полчаса достаем тесто, делим его на две неравные части (примерно 3/4 и 1/4). Выстилаем чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать. Раскатываем тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываем его в чашу, формирую небольшие бортики.
9. Выкладываем варенье не до края бортиков.
10. Поверх варенья посыпаем кусочками (шариками) оставшегося теста. Выпекаем в режиме "Выпечка" 1 час.
11. Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой.
Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Далее по рецепту.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.