Компот из клюквы.

Ингредиенты на 5 порций:
Сахар 500 г
Вода 500 мл
Клюква 500 г
Сахарный сироп по вкусу.
Рецепт:
1. Итак, компот из клюквы обязательно готовим лишь из зрелых ягод.
2. Для начала перебираем ягоды (удаляя все перезревшие, недозревшие и раздавленные плоды). После этого тщательно промываем отобранные ягоды в проточной холодной воде.
3. Теперь клюкву высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода.
4. После этого выкладываем ягоды в предварительно подготовленные баночки и заливаем горячим 50%-м сиропом из сахара.
5. Делается сиром так: в 500 мл воды на слабом огне растворяем 500 г сахара.
6. После этого наш компот пастеризуем в кипящей воде. Расчёт таков: 10 минут пастеризации на каждые пол-литра. После этого закрываем наши банки крышками, убираем их в тёплое место до остывания.
7. Через пару дней компот готов к употреблению.
Приятного!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Компот из клюквы. - 895963058836

Комментарии

Комментариев нет.