Булочки с кремом.

Эти булочки с кремом готовятся в форме банана и банан присутствует в их начинке. Очень вкусные и ароматные. Знакомьтесь с рецептом и устраивайте чаепитие.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (для начинки 1-2 ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1 ст.л.) - 3 ст.л.
- Ванилин (для заварного крема)
- Сыворотка (или молоко) - 1 стак.
- Соль (щепотка, в тесто)
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Бананы (можно добавить тертое яблоко или джем) - 400 г
- Лимон (сок, примерно) - 0,5 ч.л.
- Яйца (1 шт. для теста, 1 шт. для смазывания булочек, 2 желтка для заварного крема) 4 шт.
- Сахар (0,5 стак. для теста, примерно 0,25 стак. для крема по вкусу) - 0,75 стак.
- Мука (около) - 2-2,5 стак.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко (для заварного крема ) - 0,5 стак.
Рецепт:
Приготовить опару:
в 100 мл теплой сыворотки или молоке развести дрожжи. Через 10-15 минут подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку (молоко), сливочное масло. Замесить эластичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час.
Через час, разделить тесто на 10-12 частей.
Приготовить заварной крем:
Взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой. Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку. Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15 минут.
Булочки смазать яйцом. Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу. Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Выпекать до красивого румянца.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Булочки с кремом. - 896858671764

Комментарии

Комментариев нет.