Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 250 г Молоко - 185 мл Мука - 1 ч.л. Сахар - 75 г Крахмал - 1 ч.л. без горки Яйцо - 1 шт. Пакетик ванильного сахара - 1 шт. Рецепт: 1. Приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите. 2. Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар. 3. Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте. 4. Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения. Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть. Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите. 5. Перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники. 6. Сделайте небольшой надрез в основании треугольника. Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине. Слегка изогните круассан в виде полумесяца. 7. Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком. 8. Выпекайте круассаны 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 °C. 9. Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез. 10. Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны. 11. При желании можно добавить к крему свежие ягоды. Приятного чаепития! Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Круассаны": https://youtu.be/aFHi5qOE4Xc . Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective . #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Домашние круассаны с заварным кремом.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 250 г
Молоко - 185 мл
Мука - 1 ч.л.
Сахар - 75 г
Крахмал - 1 ч.л. без горки
Яйцо - 1 шт.
Пакетик ванильного сахара - 1 шт.
Рецепт:
1. Приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.
2. Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.
3. Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.
4. Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения. Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть. Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите.
5. Перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.
6. Сделайте небольшой надрез в основании треугольника. Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине. Слегка изогните круассан в виде полумесяца.
7. Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.
8. Выпекайте круассаны 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 °C.
9. Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.
10. Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.
11. При желании можно добавить к крему свежие ягоды.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Круассаны": https://youtu.be/aFHi5qOE4Xc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.