Ингредиенты: Шампиньоны - 70 г Репчатый лук - 30 г Сливки 33% - 100 мл Подсолнечное масло для жарки Соль по вкусу Перец по вкусу Ломтики багета (для гренок) по вкусу Масло трюфельное для крутонов - 2-3 капли. Рецепт: 1. Очищаем шампиньоны, аккуратно снимая с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики итогового блюда это никак не повлияет, но может отразиться на цвете крем-супа. Так что если суп вы планируете подавать гостям, то лучше потратить лишние несколько минут на очистку грибов. Нарезаем небольшими ломтиками. 2. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и вместе с грибами обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Достаточно 5 минут. 3. На сковороду добавляем 100 мл сливок. Лучше хорошей жирности (33%), это влияет на консистенцию блюда. Если сливки будут нежирными, то суп получится жидковатым. Тушим около 3 минут. 4. Полученную массу взбиваем до однородности, использовать можно любую домашнюю технику - блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп готов! 5. Дополнить суп идеально гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны вкусно добавить несколько капелек трюфельного масла: оно дает отменный аромат. Приятного аппетита! Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY . Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective . #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Грибной крем-суп.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 70 г
Репчатый лук - 30 г
Сливки 33% - 100 мл
Подсолнечное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Ломтики багета (для гренок) по вкусу
Масло трюфельное для крутонов - 2-3 капли.
Рецепт:
1. Очищаем шампиньоны, аккуратно снимая с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики итогового блюда это никак не повлияет, но может отразиться на цвете крем-супа. Так что если суп вы планируете подавать гостям, то лучше потратить лишние несколько минут на очистку грибов. Нарезаем небольшими ломтиками.
2. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и вместе с грибами обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Достаточно 5 минут.
3. На сковороду добавляем 100 мл сливок. Лучше хорошей жирности (33%), это влияет на консистенцию блюда. Если сливки будут нежирными, то суп получится жидковатым. Тушим около 3 минут.
4. Полученную массу взбиваем до однородности, использовать можно любую домашнюю технику - блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп готов!
5. Дополнить суп идеально гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны вкусно добавить несколько капелек трюфельного масла: оно дает отменный аромат.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.