Ароматная закуска!

Грибная икра на зиму.
(Грибная икра может быть использована как самостоятельное блюдо в качестве намазки, так и послужить основой для большого количества блюд. Главная особенность заключается в оригинальном вкусе и аппетитном аромате).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/mln-3F6H3P0 .
Ингредиенты:
1,5 кг отварных грибов,
330-350 г репчатого лука,
30-50 г чеснока,
50-60 г растительного масла
1 ч.л. соли,
½ ч.л. черного молотого перца,
½ ч.л. мускатного ореха.
Рецепт:
1. Грибы (лучше лесные - белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опята) очищаем от мусора и промываем под проточной водой. Грибы режем на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь убавляем. Грибы подсаливаем и снимаем пену. Варим до готовности грибов.
2. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и сливаем грибной отвар.
3. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Лук обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
4. Чистим чеснок и пропускаем его через мясорубку или измельчаем другим удобным для Вас способом.
5. Пропускаем через мясорубку обжаренный лук, а затем отваренные грибы.
6. В глубокий сотейник, в котором осталось масло от обжарки лука, выкладываем пропущенные через мясорубку грибы и лук. Грибы солим, перчим, по желанию добавляем молотый мускатный орех. Все хорошо перемешиваем и жарим, помешивая, минут 5-10 до испарения лишней влаги.
7. В икру добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, и обжариваем еще минуты три. Затем вливаем уксус, снова перемешиваем и сразу раскладываем горячую икру в чистые сухие банки, которые тут же закатываем крышками. Хранить грибную икру желательно в темном прохладном месте не более 3-х месяцев.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/mln-3F6H3P0 и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.

Ароматная закуска! Грибная икра на зиму

Комментарии

Комментариев нет.