Ингредиенты на 4 порции: Печенье песочное 400 г Сгущённое молоко 200 г Сливочное масло 100 г Какао-порошок 2,5 ст.л. Молоко 0,5 стак. Грецкие орехи 60 г Изюм 60 г. Рецепт: Наверное, каждый из нас в душе является сластеной! Поэтому решила продемонстрировать свой кулинарный рецепт приготовления щербета в домашних условиях! Готовится такая еда очень просто. Предварительно нужно сварить баночку сгущенного молока. Хотя сейчас в магазинах можно найти уже готовое. Но, если Вы решите сами его сварить, то придется подождать 2 часа. 1 часть. Ставим на огонь небольшую кастрюльку и выливаем туда молоко. Помешивая, добавляем какао и растворяем его полностью в молоке. Выкладываем в получившуюся смесь сливочное масло. Как только масло растопится, снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем вареное сгущенное молоко. 2 часть. В отдельную большую глубокую тарелку нужно покрошить печенье. Лучше всего печенье ломать кусочками. Не рекомендую применять блендер, т.к. получатся одни крошки. Добавить к печенью грецкие орехи и изюм (не обязательно). В получившуюся массу заливаем тонкой струйкой приготовленную молочную смесь, постоянно помешивая! Полученную кашу выкладываем в полиэтиленовый мешочек в виде рулета. Помещаем щербет в холодильник на 3-4 часа! Наш домашний щербет готов! Приятного чаепития! Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "К чаю": https://youtu.be/eXPoB4muHBY . Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective . #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Щербет.
Ингредиенты на 4 порции:
Печенье песочное 400 г
Сгущённое молоко 200 г
Сливочное масло 100 г
Какао-порошок 2,5 ст.л.
Молоко 0,5 стак.
Грецкие орехи 60 г
Изюм 60 г.
Рецепт:
Наверное, каждый из нас в душе является сластеной! Поэтому решила продемонстрировать свой кулинарный рецепт приготовления щербета в домашних условиях!
Готовится такая еда очень просто. Предварительно нужно сварить баночку сгущенного молока. Хотя сейчас в магазинах можно найти уже готовое. Но, если Вы решите сами его сварить, то придется подождать 2 часа.
1 часть. Ставим на огонь небольшую кастрюльку и выливаем туда молоко. Помешивая, добавляем какао и растворяем его полностью в молоке. Выкладываем в получившуюся смесь сливочное масло. Как только масло растопится, снимаем с огня и остужаем. Затем добавляем вареное сгущенное молоко.
2 часть. В отдельную большую глубокую тарелку нужно покрошить печенье. Лучше всего печенье ломать кусочками. Не рекомендую применять блендер, т.к. получатся одни крошки. Добавить к печенью грецкие орехи и изюм (не обязательно).
В получившуюся массу заливаем тонкой струйкой приготовленную молочную смесь, постоянно помешивая!
Полученную кашу выкладываем в полиэтиленовый мешочек в виде рулета. Помещаем щербет в холодильник на 3-4 часа!
Наш домашний щербет готов!
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "К чаю": https://youtu.be/eXPoB4muHBY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.