Ингредиенты: Дрожжевое тесто для пиццы - 500 г Помидоры черри, желательно разных цветов - 400 г Моцарелла - 100 г Оливковое масло - 5 ст.л. Базилик - 1 большой пучок Чеснок - 4 зубчика Твёрдый сыр - 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Бальзамический уксус по вкусу. Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 220 °С. 2. Тесто раскатайте в пласт и оставьте в тёплом месте для расстойки. 3. Помидоры разрежьте надвое, выложите в противень, застеленный бумагой, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 10-12 минут. 4. Приготовьте зелёный соус для пиццы. В блендере измельчите чеснок с солью и половиной листьев базилика, оставив самые красивые листочки для украшения. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте. 5. Нанесите полученный соус на пласт теста. Поверх выложите запечённые помидоры и разрезанные надвое шарики моцареллы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10-12 минут. 6. Подержите пиццу под грилем 1 минуту, чтобы помидоры карамелизовались. 7. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и полейте бальзамическим соусом. Для этого немного бальзамического уксуса доведите до кипения и уваривайте, пока он не выпарится вдвое. После остывания такой соус загустеет. Приятного аппетита! Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM . Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective . #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Пицца "Капрезе" с помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пиццы - 500 г
Помидоры черри, желательно разных цветов - 400 г
Моцарелла - 100 г
Оливковое масло - 5 ст.л.
Базилик - 1 большой пучок
Чеснок - 4 зубчика
Твёрдый сыр - 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °С.
2. Тесто раскатайте в пласт и оставьте в тёплом месте для расстойки.
3. Помидоры разрежьте надвое, выложите в противень, застеленный бумагой, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 10-12 минут.
4. Приготовьте зелёный соус для пиццы. В блендере измельчите чеснок с солью и половиной листьев базилика, оставив самые красивые листочки для украшения. Добавьте оливковое масло, хорошо перемешайте.
5. Нанесите полученный соус на пласт теста. Поверх выложите запечённые помидоры и разрезанные надвое шарики моцареллы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10-12 минут.
6. Подержите пиццу под грилем 1 минуту, чтобы помидоры карамелизовались.
7. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и полейте бальзамическим соусом. Для этого немного бальзамического уксуса доведите до кипения и уваривайте, пока он не выпарится вдвое. После остывания такой соус загустеет.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пицца": https://youtu.be/dTp-FtpqZBM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.