Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:
Слоёное дрожжевое тесто 500 г
Куриные яйца 6 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу.
Рецепт:
Слоеное тесто обязательно берите дрожжевое!
1. Стол и скалку посыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, и разрежьте на квадраты так, чтобы у вас получилось 8 заготовок. Оставьте тесто немного подняться, а сами займитесь начинкой.
2. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
3. Выложите лук в миску, посолите, и слегка подавите его, так лук станет ароматнее. Если лук жесткий, то нужно хорошенько помять.
4. Яйца покрошите (можно использовать яйцерезку) и добавьте к луку. Перемешайте.
5. Заправьте майонезом. Попробуйте. Начинка должна быть солоноватой. Если необходимо, досолите. В центр заготовки выложите начинку. Сложите заготовку пополам в виде треугольника. Защипните края.
6. Выложите пирожки на противень смазанный маслом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут. Наколите вилкой, чтобы пирожки не лопнули при выпечке. Смазывать ничем не нужно. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут, до зарумянивания. Пирожки получаются пышными, мягкими, с характерной хрустящей корочкой.
Можно разрезать тесто на 12 прямоугольных заготовок, сложить их пополам, так получатся небольшие прямоугольные пирожки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки с зеленым луком и яйцом": https://youtu.be/ynMdUOcBO7w .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. - 911983886996

Комментарии

Комментариев нет.