(Предлагаем приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого сдобного теста. Тесто для этих булочек готовится быстро – без замешивания опары и без расстойки теста. Булочки-завитушки получаются пышными, сладкими и ароматными). Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/1KkY8IdTLqY . Ингредиенты для теста: 4 яйца, 2 ст.л. (40 г) сахара, 1,5 г ванилина, ½ ч.л.(5 г) соли, 250 г маргарина или слив. масла, 250 мл молока, 30 г прессованных дрожжей, 5-6 стак. (900-950 г) муки. Для промазки: Растительное или слив. масло, 50 г сахара. Для посыпки: 2 ч.л. сахарной пудры. Рецепт: 1. Прессованные свежие дрожжи крошим в миску, добавляем сахар и теплое молоко. Миску ставим в теплое место на 10 минут – до растворения дрожжей. 2. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, ванилин, выкладываем мягкое сливочное масло или маргарин, выливаем растворенные дрожжи, высыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. 3. Тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Пласт теста смазываем растительным маслом или мягким сливочным, посыпаем сахаром и плотно сворачиваем в рулет. Рулет делим на части размером 3-4 см. У каждого получившегося кусочка защипываем один конец, чтобы при выпечке не вытекало масло с сахаром на противень. Готовые завитушки выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. 4. Булочки накрываем пленкой или полотенцем и даем им подняться в теплом месте около часа. 5. Выпекаем булочки в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут. Как только булочки зарумянятся, вынимаем их из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. 6. Готовые булочки-завитушки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective . Смотрите этот: https://youtu.be/1KkY8IdTLqY и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале. #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Еда в объективе. Простые рецепты
Сдобные и воздушные сахарные булочки.
(Предлагаем приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого сдобного теста. Тесто для этих булочек готовится быстро – без замешивания опары и без расстойки теста. Булочки-завитушки получаются пышными, сладкими и ароматными).
Видео-версия этого рецепта: https://youtu.be/1KkY8IdTLqY .
Ингредиенты для теста:
4 яйца,
2 ст.л. (40 г) сахара,
1,5 г ванилина,
½ ч.л.(5 г) соли,
250 г маргарина или слив. масла,
250 мл молока,
30 г прессованных дрожжей,
5-6 стак. (900-950 г) муки.
Для промазки:
Растительное или слив. масло,
50 г сахара.
Для посыпки:
2 ч.л. сахарной пудры.
Рецепт:
1. Прессованные свежие дрожжи крошим в миску, добавляем сахар и теплое молоко. Миску ставим в теплое место на 10 минут – до растворения дрожжей.
2. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, ванилин, выкладываем мягкое сливочное масло или маргарин, выливаем растворенные дрожжи, высыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
3. Тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно
5 мм. Пласт теста смазываем растительным маслом или мягким сливочным, посыпаем сахаром и плотно сворачиваем в рулет. Рулет делим на части размером 3-4 см. У каждого получившегося кусочка защипываем один конец, чтобы при выпечке не вытекало масло с сахаром на противень. Готовые завитушки выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
4. Булочки накрываем пленкой или полотенцем и даем им подняться в теплом месте около часа.
5. Выпекаем булочки в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут. Как только булочки зарумянятся, вынимаем их из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.
6. Готовые булочки-завитушки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/1KkY8IdTLqY и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.