(Пирожки, из пышного опарного дрожжевого теста, с традиционной и всеми любимой начинкой из зеленого лука и вареных яиц, жареные во фритюре, изумительны как в горячем, так и в холодном виде). Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/ynMdUOcBO7w . Ингредиенты для теста: 1 яйцо, 100 г растительного масла, 10 г соли, 30 г сахара, 30 г прессованных дрожжей, 500 мл теплой воды, 1 кг просеянной муки, растительное масло для фритюра. Для начинки: 400 г зеленого лука, 8 яиц, 50-80 мл растительного масла, соль по вкусу. Рецепт: 1. Приготовим опару. В большой миске растворим дрожжи в 250 мл теплой воды, добавим сахар и 100-150 г муки. Все перемешаем и оставим на час в теплом месте. 2. Лук тщательно промоем и мелко нарежем. Сваренные вкрутую яйца охладим, очистим и мелко порубим. Смешаем резаный лук, рубленное яйцо и растительное масло. Соль добавим по вкусу. Начинка готова. 3. В емкость, в которой будем замешивать тесто, разобьем яйцо, добавим соль, растительное масло, оставшуюся теплую воду и подошедшую опару. Всыплем просеянную муку и замесим тесто. Тесто вымешиваем тщательно и не торопясь, примерно 8-10 минут. На ощупь оно должно быть мягким и нежным. Емкость с тестом накроем крышкой и оставим в теплом месте для подъема на один час. За время подъема тесто необходимо обмять 1-2 раза. 4. От готового теста отделяем кусочки размером в 60 г. Каждый кусочек скатываем в шарик, обваливаем в муке, а затем раскатываем в небольшую лепешку. На середину каждой лепешки кладем столовую ложку начинки и тщательно защипываем края. 5. В глубокую сковороду или сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы пирожки в нем плавали. Ставим сотейник на огонь и разогреваем масло. Осторожно опускаем пирожки в разогретое масло и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца. Жареные пирожки во фритюре смотрятся гораздо аппетитнее, чем пирожки жареные в меньшем кол-ве масла. У них нет белой, не прожаренной полосы, которая портит внешний вид пирожка. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective . Смотрите этот: https://youtu.be/ynMdUOcBO7w и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале. #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Еда в объективе. Простые рецепты
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.
(Пирожки, из пышного опарного дрожжевого теста, с традиционной и всеми любимой начинкой из зеленого лука и вареных яиц, жареные во фритюре, изумительны как в горячем, так и в холодном виде).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/ynMdUOcBO7w .
Ингредиенты для теста:
1 яйцо,
100 г растительного масла,
10 г соли,
30 г сахара,
30 г прессованных дрожжей,
500 мл теплой воды,
1 кг просеянной муки,
растительное масло для фритюра.
Для начинки:
400 г зеленого лука,
8 яиц,
50-80 мл растительного масла,
соль по вкусу.
Рецепт:
1. Приготовим опару. В большой миске растворим дрожжи в 250 мл теплой воды, добавим сахар и 100-150 г муки. Все перемешаем и оставим на час в теплом месте.
2. Лук тщательно промоем и мелко нарежем. Сваренные вкрутую яйца охладим, очистим и мелко порубим. Смешаем резаный лук, рубленное яйцо и растительное масло. Соль добавим по вкусу. Начинка готова.
3. В емкость, в которой будем замешивать тесто, разобьем яйцо, добавим соль, растительное масло, оставшуюся теплую воду и подошедшую опару. Всыплем просеянную муку и замесим тесто. Тесто вымешиваем тщательно и не торопясь, примерно 8-10 минут. На ощупь оно должно быть мягким и нежным. Емкость с тестом накроем крышкой и оставим в теплом месте для подъема на один час. За время подъема тесто необходимо обмять 1-2 раза.
4. От готового теста отделяем кусочки размером в 60 г. Каждый кусочек скатываем в шарик, обваливаем в муке, а затем раскатываем в небольшую лепешку. На середину каждой лепешки кладем столовую ложку начинки и тщательно защипываем края.
5. В глубокую сковороду или сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы пирожки в нем плавали. Ставим сотейник на огонь и разогреваем масло. Осторожно опускаем пирожки в разогретое масло и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца.
Жареные пирожки во фритюре смотрятся гораздо аппетитнее, чем пирожки жареные в меньшем кол-ве масла. У них нет белой, не прожаренной полосы, которая портит внешний вид пирожка.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/ynMdUOcBO7w и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.