Суп из щавеля и крапивы с яйцом.

Ингредиенты на 7 порций:
Яйца 4 шт.
Щавель 200 гр
Крапива 200 гр
Картошка 5 шт.
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Вода 2 л
Зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Яйца сварить вкрутую, отдельно.
2. Овощной бульон сделаем из морковки и картошки. В кастрюлю для супа налить воды и поставить на огонь. Морковку тонко порезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой
3. Картофель порезать кубиками и отправить вслед за морковкой.
4. Пока готовиться бульон из овощей, занимаемся крапивой и щавелем. Крапиву ошпарить горячей водой, и обрезать листики. Стебли не используем. Листики крапивы порезать произвольно.
5. Листья щавеля промыть, удалить черешки и порезать.
6. В суп можно яйца пошинковать, положить в кастрюлю к остальным ингредиентам, а можно разделить на четвертинки или половинки и украшать суп в каждой тарелке. Я поступаю следующим образом: половину - мелко режу и добавляю в суп, а вторую половину - делю на четвертинки.
7. Зелень добавляем к сварившимся овощам, не забываем посолить Как только суп начинает закипать, добавляем яйца и выключаем. Даем супу немного остыть и настояться.
8. Разливаем по тарелкам, украшаем четвертинкой яйца и зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп: https://youtu.be/Zx9_ux_Z7Lw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Суп из щавеля и крапивы с яйцом. - 915507934612

Комментарии

Комментариев нет.