Ингредиенты на 6 порций: Мука 500 г Дрожжи 35 г Яйцо 1 шт. Молоко 500 мл Яичный желток 1 шт. Соль по вкусу Сахар по вкусу Фарш мясной 500 г Бульонный кубик 1 шт. Вода 1 стак. Лук по вкусу Специи сухие по вкусу Рецепт: Пирожки с мясом в духовке приготовить несложно, но долго. Вымешиваем тесто из муки, яиц, соли, сахара, молока и дрожжей, перекладываем в большую кастрюлю, сверху слегка посыпаем мукой. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставлю в теплое место подходить. Пока тесто поднимается, прокручиваем фарш с луком в мясорубке, в стакане кипятка растворяем бульонный кубик. Остывший бульон вливаем в фарш и приправляю специями (например ткрасный молотый перец и соль), но многие любят в пирожках паприку и пряные специи для мяса. Это дело вкуса. Тесто нарезаем на одинаковые кубики со стороной примерно в 5 см, после чего растягиваем каждый руками, кладу фарш и залепливаю края. Духовку разогреваем, после выкладываем пирожки на промасленный противень швом вниз. Взбиваем желток одного яйца и смазываем им пирожки кисточкой. А вот теперь можно и в горячую духовочку. Печем примерно минут 20, температуру выставляем 200 °С, но надо следить! Все духовки ведь очень разные. Приятного аппетита! Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки": https://youtu.be/z-bWRrIlDOo . Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective . #Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Еда в объективе. Простые рецепты
Дрожжевые пирожки с мясом в духовке.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука 500 г
Дрожжи 35 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 500 мл
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Фарш мясной 500 г
Бульонный кубик 1 шт.
Вода 1 стак.
Лук по вкусу
Специи сухие по вкусу
Рецепт:
Пирожки с мясом в духовке приготовить несложно, но долго. Вымешиваем тесто из муки, яиц, соли, сахара, молока и дрожжей, перекладываем в большую кастрюлю, сверху слегка посыпаем мукой. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставлю в теплое место подходить. Пока тесто поднимается, прокручиваем фарш с луком в мясорубке, в стакане кипятка растворяем бульонный кубик. Остывший бульон вливаем в фарш и приправляю специями (например ткрасный молотый перец и соль), но многие любят в пирожках паприку и пряные специи для мяса. Это дело вкуса. Тесто нарезаем на одинаковые кубики со стороной примерно в 5 см, после чего растягиваем каждый руками, кладу фарш и залепливаю края. Духовку разогреваем, после выкладываем пирожки на промасленный противень швом вниз. Взбиваем желток одного яйца и смазываем им пирожки кисточкой. А вот теперь можно и в горячую духовочку. Печем примерно минут 20, температуру выставляем 200 °С, но надо следить! Все духовки ведь очень разные.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки": https://youtu.be/z-bWRrIlDOo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.